ミッション:インポッシブル3の作品情報・感想・評価

• Filmarksトップ
  • ミッション:インポッシブル3の作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル32006年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE III

「ミッション:インポッシブル3」に投稿された感想・評価

脚本がいまいち。イーサンのパーソナルな部分に肉薄するのはいいけど、代わりにせっかくのチーム感が拡がらずスケール感も今一つ。とは言え、見せ場シーンの引き込みかたはJJらしい安定感。

フィリップ・シーモア・ホフマンの緩急自在で不気味な威圧感が素晴らしいだけに、最後の展開は勿体ない。シリーズ初登場のベンジーはイーサンに「二人で刑務所行きだ」とか言ってて既にこの頃から付き合う気満々だな!あとミシェル・モナハンがどうしてもマイケル・ジャクソンに見えてしまう……

イーサン上司のマスグレイブが『君が生きた証』のビリー・クラダップだったり、『ブレイキング・バッド』のアーロン・ポールがチョイ役で出てたりします。あとマギーQは美しい。
nanako

nanakoの感想・評価

トム・クルーズのミッションインポッシブル第三弾!見てきました。
アクションが凄かったです。
ネタバレしてますので、見ていない方は続きは読まないでくださいね。

私は2→1→3という順で見たので、2も悪くないと思っているんですよ。 ただし、スパイ大作戦という目で見ればやっぱり多人数で協力してっていうのが醍醐味かも知れませんね。
3作目はチーム活動でした。
まず、アクションが凄い。冒頭風車の中をヘリで飛び回るシーンは凄く迫力がありました。CMで流れている、道路でヘリから攻撃を受けるシーンも凄かったですね。ビルからビルへ飛び移る所もドキドキ!
それから、トムと彼女の仮の結婚式シーン。可愛くてほんわかしちゃいました。二人とも凄く嬉しそう!じっとしてられない子供みたいで可愛かったです。あれだけで二人が凄く愛し合っているって事が伝わってくる、気に入ったシーンです。

ところで、ラビット・フットは結局なんですか?なんだか凄くとんでもないモノに思えるけど、核兵器かなって所かな。それが何か、どうしてそう呼ぶのか、それを説明しちゃうと蛇足風になるからとか。きっとそんな所かなって思う事にします。
大好きなモーフィアス!ローレンス・フィッシュバーンのすきっ歯も見れてなごみました。
SQUARE

SQUAREの感想・評価

普通に良い(°▽°)
個人的にシリーズ最高傑作