「ミッション:インポッシブル3」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
てくのすけの感想・レビュー
2015/12/06
脚本がいまいち。イーサンのパーソナルな部分に肉薄するのはいいけど、代わりにせっかくのチーム感が拡がらずスケール感も今一つ。とは言え、見せ場シーンの引き込みかたはJJらしい安定感。

フィリップ・シーモア・ホフマンの緩急自在で不気味な威圧感が素晴らしいだけに、最後の展開は勿体ない。シリーズ初登場のベンジーはイーサンに「二人で刑務所行きだ」とか言ってて既にこの頃から付き合う気満々だな!あとミシェル・モナハンがどうしてもマイケル・ジャクソンに見えてしまう……

イーサン上司のマスグレイブが『君が生きた証』のビリー・クラダップだったり、『ブレイキング・バッド』のアーロン・ポールがチョイ役で出てたりします。あとマギーQは美しい。
marumame
marumameの感想・レビュー
2時間
観てるかと思ってたら観てなかった~~。
イーサンが結婚!そりゃ交通局で急な出張度々あったら、こいつなにしてんねん……と思われるわ💨
今回の敵はフィリップ・シーモア・ホフマン!冷徹な雰囲気が怖い!最期はなかなかあっけないですが💧
あのマスク製作すごいね~!これでいいの?って出来栄えなのにつけてなじませたらあんなになじんじゃうんだぜぃ?笑
あっくん天下の國分
あっくん天下の國分の感想・レビュー
12時間

あんまり記憶に残ってないけど、ラスボスがクルマに跳ねられて死んだのは覚えてる
ルカ
ルカの感想・レビュー
13時間
ミッションインポッシブルもついに3まできました。
今回は私の印象としては、内容も演出も超ベタなハリウッド映画という感じ。ただ、1と2の良いところをきちんと取り入れていて好感触でした。具体的に言うと、1のミステリー要素(意外性)と2のアクション要素がうまいことバランスよく入っていたと思います。アクション多めなのは2と同じだけどこっちはガンアクションが中心なのが2とのアクション面での違いになっていました。
今作はそれ以外にも、主人公イーサンの内面がたくさんクローズアップされていて面白かったです(奥さんとのやりとりかわいい)。
なんだかんだでトータルでは1~3で一番好みでした。
M
Mの感想・レビュー
1日
サイモンペッグが出てくるとテンション上がるわ。いいキャラしてるよね大好きです
今作はストーリーが良い。イーサン嘘つくの下手だね笑
にしのびた
にしのびたの感想・レビュー
2日
ヒロイン強い