「ミッション:インポッシブル3」に投稿された感想・評価

前作に比べてクサい演技とクサいアクションがなくなり、すっきりスタイリッシュに!潜入シーンもたっぷり、ミッションもたっぷりで大満足です。

あまりのミッションの多さに後半の潜入ミッションなんか、もう撮らんでもええやろ!的に侵入と脱出シーンだけで中身はばっさり切っちゃったりなんかして、とにかく最初から最後までのスピード感が凄いです!

イーサンとルーサー以外のメンバーが毎回変わるので、結局この二人さえいれば残りの二人は誰でもいいんじゃなかろうか…またこの二人以外死んでしまうん…?などといらない心配もしながら観ちゃいました。

個人的に前作、前前作でチート級に便利だった変装マスクの作成シーンがあったのが嬉しかったです。

結婚したんだから、もうそろそろいまの女性で落ち着いてよね!

結婚パーティーをしていたら味方のスパイが人質にとられたのでそれを救出という任務が入る。しかし、救出したが頭の爆弾が起動し失敗する。残った記録媒体からバチカンで取引が行われることがわかったためにそこに潜入して目的の物と敵のボスを手に入れる。しかし、そのボスを運んでいる最中に敵に襲われボスをとられてしまう。そこから形勢が逆転し、妻を人質にとられてしまう。上海に向かい、目的の物を盗み敵に物を渡すが自分も捕らえられてしまう。なんとか抜け出し妻を助けてハッピーエンド。
好きなシリーズ
午後ローミッションインポッシブル祭り第三弾。
安定して観れるシリーズ。今作はアクションよりもストーリー展開に重きを置いた印象。

一般女性と結婚したイーサンハントがまた現場へと出戻りしていく…

人気シリーズですので、万人にオススメできます!
☆5.0 超面白い
☆4.0 面白い
☆3.5 まあまあ面白い
☆3.0 普通
☆2.5 微妙
☆2.0 つまらない
☆1.0 全くつまらん
サイモンペッグちょい役だけど
ほんといいキャラ
潜入と橋の上の爆破は、映像として観る価値はある。ストーリーはどっかで見たことあるな程度。
サイモンペッグってなんかもうサイモンペッグ
ミッションインポシップルシリーズはこれだけ観ていなかった気がする。
最後黒人のおっちゃんがフォーッと祝福してるシーンが不覚にも泣けた。