ミッション:インポッシブル3の作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル32006年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE III

「ミッション:インポッシブル3」に投稿された感想・評価

前作に比べてクサい演技とクサいアクションがなくなり、すっきりスタイリッシュに!潜入シーンもたっぷり、ミッションもたっぷりで大満足です。

あまりのミッションの多さに後半の潜入ミッションなんか、もう撮らんでもええやろ!的に侵入と脱出シーンだけで中身はばっさり切っちゃったりなんかして、とにかく最初から最後までのスピード感が凄いです!

イーサンとルーサー以外のメンバーが毎回変わるので、結局この二人さえいれば残りの二人は誰でもいいんじゃなかろうか…またこの二人以外死んでしまうん…?などといらない心配もしながら観ちゃいました。

個人的に前作、前前作でチート級に便利だった変装マスクの作成シーンがあったのが嬉しかったです。

結婚したんだから、もうそろそろいまの女性で落ち着いてよね!
ワナカ湖。

シリーズ3作目。鑑賞は4回目くらいかな。シリーズで一番見ている気がするけど、かなり久々で記憶は朧げ。黒幕は完全に忘れていて、今回見ても驚いてしまった。

ラビットフットが結局なんだったのかよくわからない。イーサンの言語力、読唇術が神レベル。美しい彼女がラストで突然ミシェルロドリゲス姐さん並みの最強女と化す。2作目同様変装マスク最強説。最後はもう少しチームで戦ってほしかったかも。
JJエイブラムスお得意のレンズフレアも炸裂。最初と最後で頭の爆弾という同じ窮地を用意する構成は分かりやすいけど、テンションが上がる。

4、5作目が傑作でこれは埋もれてる感あるけど、なんだかんだ面白い。少なくとも2よりは全然良い。
森田

森田の感想・評価

よい

メモ
好き~
わずや

わずやの感想・評価

シリーズのなかで一番すき
kissed3

kissed3の感想・評価

トム・クルーズがとにかくひたすらかっこいい!
ストーリーもおもしろくて、アクションあり、推理部分あり、恋愛(婚約者との関係性萌えみたいのだけど)ありで盛りだくさん。
見所はたくさんあるんだけど、そのどれもがトム・クルーズから始まりトム・クルーズに終わっているので、圧倒的主役のトム・クルーズを楽しむための作品だと思う。
シリーズものだし、みんな圧倒的にかっこいいトム・クルーズを観るためにこの映画を観てると思うので、何の文句もない。
この路線のまま突っ走って欲しい。
いきかえる

人気ドラマ「スパイ大作戦」をトム・クルーズ主演で映画化した第3弾!ローマ・ベルリン・LA・上海-愛する女性を護り抜くためイーサンは最も不可能なミッションに挑みます!

米国のスパイ組織IMFのエージェント、イーサン・ハントは、現場を退き教官としての仕事をしながら、本業を秘密にして婚約者のジュリアと幸せな生活を送っていました。そんな彼の元に、かつての教え子である女性エージェント、リンジーがベルリンで捕らえられたという知らせが届きます。迷いながらも救出作戦に参加したイーサンは、仲間達とのチームワークを発揮しリンジー救出を果たします。しかし、ヘリに乗って逃げる途中、リンジーは頭に仕掛けられた爆弾の時限装置発動により死んでしまいます。彼女は生前にメッセージを残しており、それによればIMF上官のブラッセルがブラックマーケットの商人であるオーウェン・デイヴィアンと結託して裏切り行為を働いているといいます。イーサンと彼のチームは真相を究明するためヴァチカンでデイヴィアンを拘束。ところがCIAアメリカ本部に護送中、何者かに襲撃されデイヴィアンは逃亡し、逆にジュリアを人質にられてしまいます。IMFの追っ手を逃れて上海でラビットフットを奪還し、ジュリアを救出。しかし、デイヴィアンと結託していたのはイーサンの直接の上司であるマスグレイブでした。マスグレイブはジュリアによって倒されます。イーサンは全てを知ることになったジュリアとともにIMFの基地を訪れ、チームの面々の祝福を受け、ハネムーンに出かけます。

全体的にアクションシーンは見応えがありましたが、前作や前々作よりも驚きが少なくなってきていて次回作にちょっと不安を残しました。