ドラゴン・インのXXXXXのレビュー・感想・評価

ドラゴン・イン(1992年製作の映画)
4.3
ドニー・イェン幻の一作!!
キン・フーの『残酷ドラゴン』のリメイクになります。ツイ・ハークプロデュース、レオン・カーフェイ、ブリジット・リン、マギー・チャン主演。VHS所有してます。

砂漠に佇む小さな旅館。一人の女将(マギー・チャン)が切り盛りしていたが、客を誘惑しては人肉饅頭にしていた。そこへ朝廷に追われる剣士(レオン・カーフェイ、ブリジット・リン)たちがやってくる。

男装の麗人ブリジット・リンの魅力爆発!な作品。『恋する惑星』では、寡黙な金髪ディーラーを演じていて、まさに香港映画を代表する名女優!
今や重鎮のレオン・カーフェイも、若いこと若いこと。笑

マギー・チャンが、いつもの清楚な役とか、健康的なお転婆な役とは180度違う役で、ど淫乱な旅館の凶悪な女将!客を誘惑しては、肉まんの具にしてます。なんとヌードも披露!(間違いなくボディダブルだと思うけど←

そして、悪役の宦官はあのドニー・イェンが演じており、剣で足の肉を削がれて骨だけになっても、生きてると言う無敵の剣士を演じてます。かなりスプラッターな武侠映画です。本当の砂漠で過酷なロケをした成果があり、砂嵐とかすごい迫力!
ブリジット・リンは、撮影中に怪我をしたせいで、クライマックス途中でいなくなるのが残念。

タランティーノの『ヘイトフル・エイト』に似てる部分が結構あるので、タランティーノにパクられたかな?笑
その後、ジェット・リー主演で、リメイクされてます。

香港や台湾ではメガヒットを飛ばしたものの、日本では何故かDVDにすらなっておらず、VHSのみで香港映画ファンとしては、今からでもなんとか4k Blu-rayでリリースして欲しいね!笑