ベニスに死すの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ベニスに死す」に投稿された感想・評価

蘭奢待

蘭奢待の感想・評価

うーん、原作もそうだったが、映像も苦手系。今で言うBLか。この作品の良さが理解できない。映像になるとなおさらだ。多分、何度見ても理解できないと思う。
ちなみに、原作を読むなら、とっつきやすい光文社新古典文庫よりも、岩波文庫がおススメ。訳が良いと思う。
minako

minakoの感想・評価

老い始めた男性の美少年に恋い焦がれる、少女のような恋心に、まさか、感染症を折り込んでくるとは全然似つかわしくない。

老いと存在してるだけで輝いてる若さと美を持つ少年の対比も秀悦である。

確かに美少年だった。この美少年を見るだけでも楽しめた。
naru

naruの感想・評価

ファッションと音楽だけでも十分楽しめる本作。

ビョルン・アンドレセンの流し目が美し過ぎてあまり内容が入ってこないし、おじさんの感情を気持ち悪いとは1mmも思わない。
みのる

みのるの感想・評価

圧倒的な美(をもつ少年)に対して、翻弄される中年の話。

こう書くと誤解が生まれそうだな……
でも、芸術家にとって圧倒的自然美はどう足掻いても手に入れられない物だと思う。それこそ自分の芸術が平凡で稚拙に思えるほど。
それに誰しもが恐れる「老い」についても悩んでいた。これからも美しく成長するであろう少年に怯えて、憧れ、恋い焦がれてしまうのも仕方のないことかもしれない。
それらを悩む気持ちはまぁ分かる。
でも、少し難しいな。

しかし、ビョルン・アンドレセンは本当に美しかった。あの美しさは人を狂わせるね。ある意味、傾国。
見惚れてしまった。
なくに

なくにの感想・評価

準主役のタージオ役ビョルン・アンデレセンが美しすぎる!こんな美少年この世にいるんか!?他に何の映画でてるんか調べたろ!!

主な出演作品
ベニスに死す:タージオ
ミッドサマー:ダン

いや飛び降り失敗したジジイ!!!!!!!!
林檎星

林檎星の感想・評価

お洒落で綺麗な街並みの映像。ビョルンアンドレセンが美の権化ってくらいとにかく美しい。
台詞があまりなくて、展開もそんなに早くないので、話自体は平坦な印象。途中で眠くなってしまう…
彼のような美しい人でも、追い求められる事を恐れず、笑顔で反応できる。
どんな状況でも、どんな人でも、周りのキラッとした事に素敵に反応できるのは、私にとって凄く難しいけど、頑張って私もやってみたい。
milou

milouの感想・評価

やっぱり、少年が柱クルックル~のシーンですかねー。

この映画がマーラーの音楽に合っているのか、マーラーのほうが映画に合っているのか
錯覚してしまうほど、頭の中でマーラー=ベニスに死すの図式成立。

独特の静寂。美しい映画。
ヴィスコンティやっぱり好きだなぁ。

3103の感想・評価

美しさに翻弄される姿は滑稽だけど、こんな景色をみて死にたいと思ってしまった
ay

ayの感想・評価

去年午前10時の映画祭で見た時、隣のおばちゃん嘘みたいに寝てたな。