ベニスに死すの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ベニスに死す」に投稿された感想・評価

展開がゆっくりでも全然飽きずにじっとりと魅入ってしまうような映画でした とても良かった…
あけび

あけびの感想・評価

音楽の使い方が不気味で好み!!
美少年に惚れてしまう老人、という構図しか知らなかったけどそれだけじゃない。疫病のはなし。
ベニスでコレラが流行ってるとわかったときにはじめて美少年の家族に接触するシーン惨めで哀愁と喜びがあって、よかった。
ヱ

ヱの感想・評価

セリフが少ない分、映像美に目がいった
CMBYNの方がキャストもロケ地も好きだった(比べるものではないですが)
「肉体については誰も見つめてくれず近づきもしなくなる」(CMBYNより)
ミッドサマー観るかまだ迷う
moe

moeの感想・評価

ホテルの内装、美しい
特に紫陽花!物の置き方とか勉強になったなあ

物語としては、わたしはあまり好きではなかったな。
Wide456

Wide456の感想・評価

“美”に翻弄されてしまった中年男性の話か

ホテルの内装やら服装好き。

どんなに化粧をしても老いには抗えないよね。

よし、18歳。若さという美を謳歌したいと思います!
ニール

ニールの感想・評価

大変失礼なことに美少年に心惹かれた老作曲家の物語としか認識していなかったのだが、まさかの疫病ものだった。

そのバランスが絶妙。

あらすじを美少年要素をのぞいて考えるとただただ陰鬱になりそうなところだが、ダークボガードの演技も光って静かな芸術作品の風情がある。

何気に一番印象に残っているのは中盤の不気味な楽団。

あの笑い声が謎に響いて思い起こされる。
cookie

cookieの感想・評価

名画座のヴィスコンティ特集にて。
美少年が好きだからだと言われてしまうけれど、この映画が好き。耽美!
最初に見たのは学生時代だったが、主人公と同年代となった今、気持ちがだんだんわかるようになってきたのが怖い(笑)
この映画が印象的だったせいか、同時上映の「地獄に堕ちた勇者ども」のことは覚えていない(・・;
むうこ

むうこの感想・評価

アフターコロナに何度目かの鑑賞。
泣いた。今迄はただただ美しい頃のビョルン・アンドレセンを愛でるために時々引っ張り出して見ていた。それがアフターコロナにはわたしにとって全く違う映画になった。
りぼん

りぼんの感想・評価

スラッとした美少年に翻弄されながら、どんどん疫病にかかって死ぬ、おじさんの気持ちがわかる映画でした。
これをスーパー温泉の飯食い所のカウンターに座ってDVDプレーヤーで観てた21歳の夏。儚き一瞬の永遠の美。