遠い空の向こうにの作品情報・感想・評価・動画配信

「遠い空の向こうに」に投稿された感想・評価

『泣ける映画』

久しぶりにこんな綺麗な映画を観た気がする。
家族愛好きな人に、とてもオススメ。
最後ジーンとくる
実話を基にした映画のラストで流れる彼らは現在、、っていうのめっちゃ好き
ゆき

ゆきの感想・評価

THE良作!!宇宙へのロマン。青年版スタンドバイミーみたい。実話ベース。

青年達の情熱。父子の葛藤。家族。
周りからは理解がなくても1つの事を信じてやり遂げる勇気!…ホント教育的な話だ!

音楽もElvisPresleyとか時代にあっていて良い♪
a

aの感想・評価

こんなに感動した作品は久々、、。
自分の心に従う強さ、周りにどう言われようと自分の好きなことに熱中する強さ、周りの人と向き合う強さ、感動するのはもちろん、学びもたくさんあった。

私がホーマーだったら、親と対立したままになってしまう気がする。でも、対立する親と向き合い、そんな中でも親を尊敬する姿勢がとっても素敵だった。私も自分の好きなことに真っ直ぐ取り組む強さを持ちたい。
また、ロケットの打ち上げを通して、街の人々を励ますロケットボーイズの姿に感動した。
最後のロケットはライリー号。
素敵な先生に出会えてよかったですね。
eigafan23

eigafan23の感想・評価

傑作。ギレンホールの初々しさも素晴らしいが あのジュラシックパークの学者?役立った女教師の発破かけと励ましがステキすぎ。・・・いつからだろう。彼のような強い意志、夢・志を持った若さを失ったのは。父ちゃんがカッコ良すぎる。アメリカンビューティの退役軍人役と全く重ならない別個の人物。お父さんの愛情と息子の健気な尊敬の愛。うわぁ~。スターウォーズのアナキンとルークの親子愛を思い出した。高ビーの女性とより純粋な彼女を選んだのも正解だったね~。
なお

なおの感想・評価

人類が空とか宇宙とか上に向かって情熱を抱くのはなんでだろうね

ちょっぴり成長した『スタンドバイミー』みたいな4人組も最高だし、なんだかんだあるけど周りの人達も最高だし
心震える熱いお話でした。
aaaa

aaaaの感想・評価

こんなの泣いちゃうに決まってるんです。
若い時には色々面倒なことが多いけど、諦めんと一生懸命やってたら周りもついてくるんよな。
すげぇ温かい気持ちになった。

これぞ青春映画。
SEI

SEIの感想・評価

良い映画でした
ジェイク・ギレンホールにもこんなに可愛い時期があったんですね!!
頑固お父さんもただの嫌なお父さんじゃなくて自分の仕事にプライド持ってて息子に継いでもらいたいっていう…
最後の打ち上げのシーンも、そうなるのはわかってても感動しちゃいました

なんとなくこの時期見るとオクトーバーっぽさがある気がして良いですね

あとこういう実話系の映画の最後に、登場人物のその後…みたいなカット入るの絶対みんな好きですよねw