遠い空の向こうにの作品情報・感想・評価・動画配信

「遠い空の向こうに」に投稿された感想・評価

右岸

右岸の感想・評価

似たもの同士
佳子

佳子の感想・評価

炭鉱夫しか将来のない町。そこから抜け出す唯一のルートはアメフト🏈の選手として活躍して大学の奨学金を貰うこと。
が、希望虚しくアメフトのチーム選考に主人公が落ちるところから物語は始まる。

僕には何ができる?

そうだ、僕は、ロケット🚀を作ろう!

作った第1作はロケット花火を束にしてくっつけてみましたというのび太の工作レベルの代物🤣🤣

が、そこからスタートし人生を変えていく高校生達の実話。

炭鉱夫達のまとめ役である主人公の厳格な父親にクリスクーパー。
炭鉱夫という仕事に誇りを持っている父親。
信念があり、人にも自分にも厳しい。
そんな父を尊敬しつつ、あとを継いで欲しいという願いを知りつつ、それでも自分の夢を追うと闘った主人公。

人生で価値があると思うものが違うだけ。
男はかけるべきものに全力を尽くすという姿勢は同じなんだとお互いが理解し合うシーンが素敵でしかない。

なんだかんだ言っても、夢を追い続ける人はカッコいいし、応援したくなる。例え結果としては成功しなくても。

やらない言い訳、できなかった言い訳をしながら歳をとる男にだけはなるな!と、若者の背中を押してくれる名作だと思う。

2021-91
mayu

mayuの感想・評価

身体中の水分が全部涙として出たんじゃないかってくらい泣いた、もうずっと泣ける
あ〜〜〜いいなぁ〜〜 学生時代にこんな好きなことに熱中したい人生だった 将来の夢のきっかけって、案外そんなとこで!?みたいなときに現れるよね
奇跡の実話 とか簡単な言葉で言い表せない、もう全てが素晴らしすぎる フィクションなんじゃないかってくらい本当にすごい
グッドウィルハンティング然り、こういう物語に弱いんだ〜〜トップ10に余裕で入ってきた

若いジェイクギレンホールがかっこよすぎる…当時何歳よ……
taro

taroの感想・評価

ロケットボーイ。打ち込めることがあるのがいい。父子感動。青春。
まな

まなの感想・評価

雨の日は会えない、晴れた日は君を想う、のおふたりで、初っ端から上がったー。
勉強なんてできなくったって、やりたいこと見つけて、努力して、成し遂げられるって素晴らしい才能だよね。純粋に羨ましかった!
つの

つのの感想・評価

2021・6・13 レンタルにて

実在のNASAの技術者さんの話の映画化。

単純に「何かを成し遂げたいっていう気持ちはすごいな!」って思える映画。

若きジェイク・ギレンホールが熱演。
観てよかった。
涙した、感動ポイントがありすぎて困る
NASAのエンジニアの実話を基にした作品とのことでリアリティがあり心に刺さる映画であった
夢を追いかける全ての人が見るべき作品であり、どんなに反対されても夢を諦めない後押しになる作品であろう
ジェイク・ギレンホールの演技力は末恐ろしい
べりす

べりすの感想・評価

感動したヽ(;▽;)ノ

親の知見が狭いとこうなるよなぁという、まぁ時代もあるだろうけどそんな逆境でも頑張ってた「ロケットボーイズ」
先生も素敵だった。

そうだそうだ。
字幕がちょっと悲惨。
昔の映画だからかもだけど。
吹き替えのがナチュラルだった。
サミー

サミーの感想・評価

かつて公開時に鑑賞したものを記録したノートが出てきましたので。
2000年3月になっています。

「かつての感想」
夢を信じていいさ、と。

と記してありました。
そんな歌詞の歌がありました。それを思い出したのでしょう。