リトル・ミス・サンシャインのbooのレビュー・感想・評価

車の中でワーゲンタイプⅡ(ミニバス)が好きで、随分前に乗ってました🚌

可愛かったのでお気に入りだったんですが、クーラーが付いて無かったので、夏場は暑くて暑くて😅💦

この映画もミニバスで、とあるコントスト会場へ向かうロードムービーです。

9歳のオリーブがひょんな事から美少女コンテストに出る事になり、家族総出で会場へ向かう事に🚌 3=3=3

オリーブとその家族
お父さん、お母さん、おじいちゃん、お兄ちゃん、叔父さんと6人での旅の始まりです。

ここからは内容に触れていきますね。

オリーブは美少女コンテスト「リトル・ミス・サンシャイン」に出れる事になり大喜び🤗

6人で1000k以上離れた会場へ向かうんですが、色んな事があり、会場へなかなか着かないんです💦

車が故障してギアが入らなくなったり、お父さんの仕事が上手くいかなくなったり、お兄ちゃんが色覚異常が判明したり、叶わぬ恋をしていたゲイの叔父さんが好きな人に偶然会ったり、ヘロイン中毒のおじいちゃんが倒れたり、みんなを必死にお母さんがまとめて会場へ向かいます。

美少女コンテストに出るオリーブが、段々と不安になりコンテストに出るのが怖くなった時

「負け犬っていうのは負けるのか怖くて挑戦しないやつらのことだ」

「頑張れお前はやれる‼️自分を信じろ」とおじいちゃんが励ましてあげていたのが、心に沁みました😢

オリーブは会場へ着いて、自分らしくコンテストを楽しむ事が出来たのですが、おじいちゃんが選んだ曲で踊ったので、会場はドン引き🤣

MC Hammerの「U Can't Touch This 」
なんですが、コンテスト曲にはどーやら不向きだったみたいです💦

でもステージで家族全員で楽しそうに踊っていて、バラバラだった家族が笑い合って、しっかり手を繋いで…✨

色んな悩みを抱えていても、前を向いて笑っていたらなんとかなるよと教えられた気がします。

心温まるお話で良かった🥰