リトル・ミス・サンシャインの作品情報・感想・評価

リトル・ミス・サンシャイン2006年製作の映画)

LITTLE MISS SUNSHINE

「リトル・ミス・サンシャイン」に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“本当の負け犬とは、負けるのが恐くて挑戦すらしない奴の事だ。”

[Filmarks1000本目]3年以上前からほぼ毎日映画をみてレビューを書いて、1000本というのは感慨深いなー。継続は力なりというけど本当にここまで没頭させてくれるものに出会えて幸せ。たくさんの映画好きな人と繋がりを作ってくれるFilmarksに感謝。そして記念すべき1000本目はやっぱり大切なこの映画。驚くことに満点をつけた映画はこれを含めてまだ6本しかない。

冒頭の音楽と共にオリーブのメガネに写るミスアメリカのシーンから心の奥が熱くなるほど好きな映画。何回見たか分からないけど、何回見てもあっという間に時が過ぎてしまうし、笑いながら涙を流すことができる。オリジナルの脚本だとラストシーンはコンテスト会場のあと家族でピクニックをして、リチャードの「So who wants some ice cream?」というセリフで終わる。でも監督二人が最後はバンをみんなで押してただ帰るだけのシーンにしようとギリギリで変更した。言葉はいらない、壊れたクラクションだけが鳴り響く本当に素敵なラストに。

コンテストに行く旅の中でみんなそれぞれの“大切だと思っていたもの“を失うけど、帰り道には“本当に大切なもの”を手に入れている。自分の思い描く通りにならなくたってそれは負けたって事じゃない。普段は埋もれていて見えない小さな幸せを見つけることができたら、短い人生において勝ったも同然。映画よいつもありがとう。
akr

akrの感想・評価

かわいいかわいいロードムービー
lippylion

lippylionの感想・評価

バラバラな家族が一致団結していくロードムービー
終盤にお腹がよじれるほど笑った
負け犬っていうのはなぁ、負けるのが怖くて何もできない奴のことを言うんだ。おじいちゃんは最強の味方。

くせ者家族、だからおもしろい
死んだおじいちゃんを病院から持ち出すの不謹慎やけどめっちゃ笑える
Yuki

Yukiの感想・評価

小さいオリーブの存在がみんなを一つにしているような笑える家族のお話(•'-'•)
と

との感想・評価

めっちゃ愛だし、めっちゃ笑った
りょこ

りょこの感想・評価

4.7
めっちゃ笑った!でも下品なお笑いみたいな笑いじゃなくて、心が暖かくなるような笑い!
最高に面白いのに家族の支え合う素晴らしさにグッとくる。
みんななかなかのくせ者だらけやのにいつのまにかこんな家族になりたいと思わされてしまった笑笑
CaoriM

CaoriMの感想・評価

最高の作品!登場人物みんな素敵だけど、わたしは不器用で優しいお兄ちゃんが特に大好き♡
おが

おがの感想・評価