リトル・ミス・サンシャインの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(10館)

リトル・ミス・サンシャイン2006年製作の映画)

Little Miss Sunshine

上映日:2006年12月23日

「リトル・ミス・サンシャイン」に投稿された感想・評価

全員で押しがけした黄色いワゴン

走り出したワゴンは止まらない

遅れないよう追いかけて

ひとりひとり飛び乗って

あともう少しーは掴んで上げて

『リトル・ミス・サンシャイン』
オリーブの夢がみんなの夢になるとき

自分の憂き目も不運もこだわりも

人生の終焉さえもなんのその

誰かの為だけを想い

その純粋を守るためなら

みんなで踊ろうや

色っぽいぞオリーブ♪

じいちゃんも大喜びさ!

『イェーイ!最高!!』
海

海の感想・評価

ずっと観たくてサブスク放っておいてたらリバイバル上映されてたので初鑑賞。うーん!めーっちゃ好き。テンポ良くてハッピーで最高に可愛い映画。登場人物みんな可愛い。チョコアイス、私も好き。
Miki

Mikiの感想・評価

普通によかった。スティーブカレルの声ががめっちゃ好みです。囁くようないい声〜。笑えるところもあり、ストーリーも面白くてよかったです。問題だらけの家族で大人びた末っ子。可愛かったです。
ぐちみ

ぐちみの感想・評価

家族のキャラ立ちがすごいので会話劇だけで何時間でも見てられそう

うるせえ負け犬と呼ばれようがお前らみたいにはならねーよ!という気持ちになれるし最高にパンクで共感できた
アビゲイルブレスリンがぽちゃぽちゃしちゃってほんとにかわいい…
ポールダノが発狂するところもよかった
ミスコンに出場する末っ子のために、カリフォルニアからサンフランシスコに旅をする家族を描いたハートフル・ロードムービー。

歴史に残る作品は、それなりの理由があるんだと再確認しました。

仕事一筋で理屈っぽいパパ、
そんなパパと反りが合わず喧嘩ばかりしているママ、
パイロットになるまでは一切喋らないというワケのわからない願掛けをしている無口な兄、
失恋して自殺未遂を起こした同性愛者の伯父、
下ネタ大好き若い女大好きなヘロイン中毒のおじいちゃん、
そして、そんな一家の太陽的存在の末っ子。

いつもいさかいが絶えないこのクセ強すぎな家族が、末っ子のミスコン出場のためにワゴン車で会場まで向かうのですが、旅の道中には次々とアクシデントが起こります。
しかし、バラバラだった家族が、最後にはひとつにまとまります。

この旅は、「何かを得る旅」ではなく「何かを捨てる旅」。

“負け犬とは勝負に負けた奴のことではなく、負けることを恐れて勝負をしない奴のことだ”。

挑戦することの勇気をもらいました。

家族って良いもんですね~
落ちこぼれ(?)の家族が末っ子の美少女コンテストのために奔走する映画。旅の途中はうまくいかないことだらけで「オーディション間に合うのかな...」といったハラハラした思いで見ていた。でも見終わった時には失敗ばっかりでも大丈夫さ!開き直ってこ!みたいな元気をくれる映画だと感じた。
タジ

タジの感想・評価

オリーブを中心に少しずつ家族の絆が強くなっていく、前に踏み出す一歩が素敵な『リトルミスサンシャイン』をDVD鑑賞‼️
負け犬ではない、挑戦する気持ちを持っているやつはみんな勝ち馬になれる。コンテストの中である意味、1番の勝者でしたね😎🌟
ある家族の破天荒で爽快なコンテストのためにカリフォルニアを目指すロードムービーです。夫は自分の小説が出版されないと破産の危機の状況、嫁の兄はゲイで研究の第一人者だったけど、クビになり自殺未遂して同居することに。息子は家族になじまず、みんなが嫌いで一言も喋らない。おじいちゃんはヤクをやって老人ホームも追い出されるヤンキー爺様。娘はアイスの好きなポッチャリ可愛い女の子🍨✨様々な問題が起こりながら家族が一つになるハートウォーミングなストーリーです💖
アビゲイル・ブレスリンがとびきり可愛いですね、ラストのダンスは必見です😎💕また、ポール・ダノの憎めない息子役がハマりました🤩👍
好きなシーンは、優しいおじいちゃんのオリーブへの励ましの言葉のシーンですね、素敵でした🌟
もう一つは、クラクションが止まらなくなった家族の乗るクルマを止めた警官が、トランクを開けて好みのエロ本を見つけて喜び、中も調べずに逮捕はしないと言って、エロ本もらって行ってしまうシーンですね、笑えました🤣ゲイのエロ本は返してました🤣
Naruki

Narukiの感想・評価

最高!
ほっこりして温かい!

1.最後のシーンが大好きすぎる!

2.登場人物全員好きになれる!

3.波乱万丈・山あり谷ありの人生を、家族と共に楽しんでいこう!!!
最高にハートフルで最高にハッピー。
ぽっこりお腹のオリーブがかわいくって、
チグハグ家族のひたりひとりが愛おしくって、泣けて笑えて、爽快な気持ちになれる。そんな素敵な作品。