横道世之介の作品情報・感想・評価・動画配信

横道世之介2013年製作の映画)

上映日:2013年02月23日

「横道世之介」に投稿された感想・評価

康子

康子の感想・評価

キャストがルイアマだ!って嬉しくなった
吉田修一さんが原作の映画は本当にハズレがない!

だけに、背景モロCGの合宿シーンと松葉杖をつく手が逆だったことが悲しかったです。
yoko

yokoの感想・評価

高良健吾くんも吉高由里子ちゃんもかわいくて最高にハマり役だと思います。
何度観ても好きな映画
and

andの感想・評価

『蛇にピアス』を直前に観たばかりで、主役2人の変貌ぶりに戸惑いつつも(!)たのしく鑑賞。

ほっこり。しみじみと良かった。

思い出すと笑いがこみ上がって、ちょっと涙が浮かんでしまうような恋。

いいなあ。あたたかかった。
タイトルと表紙からなんとなく敬遠していたけど、もっと早くに観るべきだった!是非オススメしたい!満点!💯
映画の素晴らしさが濃縮されている感じ(濃縮しても尺は160分もあるけど)
どのキャラクターとのエピソードもじんわりと心に沁みてくるし、エンディングのアジカンまで最高!何度も大笑いした!
美味しそうな食事シーンが沢山出てくるのも◎🍴😋🍚
Taka

Takaの感想・評価

邦画で1番好きな映画かもしれない。
ラスト母親の手紙が読まれ、アジカンのドラムが鳴り始めたら、何度でも号泣できる。
世之介みたいな友達がほしい。
てか世之介みたいな優しい人間になりたい。
y

yの感想・評価

高良健吾と池松壮亮がジャージでサンバ踊ってるシーンが大大大好き

0425の感想・評価

何回観ても好き
キャストが役にハマりすぎてる
あお

あおの感想・評価

高良健吾もいいが、
とにかく吉高由里子が素晴らしい!

小説も読んでみたくなった。
なら

ならの感想・評価

大好きな作品。公開当初に映画館で観た後の春の夜の清々しさを今でも覚えている。今回で観るのは3回目かな?

これと言って何が起きる訳ではない、大学生の頃の普通の生活がきっと誰にでも当てはまって共感出来て、、、あんな時代が自分にもあったなぁって呼び起こしてくれるはず。ただ楽しくて平和な思い出。多幸感ってこれだって思う。癒しです。それでも少し哀しくなるんだけどね。幸福なのに少し寂しくて涙が出る稀有な作品。

主題歌のアジカンがまた良いエッセンス。

ハンバーガーを貪るシーンやカーテンに隠れるシーンの吉高由里子がとにかく良い。数年経ってふと見返したくなった時に、また観よう。