MasashiMikame

スティングのMasashiMikameのレビュー・感想・評価

スティング(1973年製作の映画)
4.8
うーっ!!かっこいい!!
絶対言うよ!
うーっ!!かっこいい!!ってw

詐欺師仲間の復讐のために大きな大きな大きな!しつこいね?でも、大きな詐欺を働く物語。ポール・ニューマンとロバート・レッドフォードね?決して褒められる訳ではないよ?なんたって詐欺だからね?だけども、その詐欺をして型にハメてやろうっちゅう相手が表向きは銀行家だけど裏の顔は腹立たしいあんちきしょうだから、大いにやりなさい、やったんさいよ!ってトコで実に清々しいわけでね?その詐欺も手が込んでるよ?説明下手だから省くけど、省くんかよ!ええ、省きます。観たらよくわかるからね?

ただ実はさ?昔、中高生ぐらいんときかな?あたくし、観たんすが、イマイチ良くわからんかったんだよね?詐欺の仕組みがwwだけどさ?みんなが、いやー!面白い面白い言うてね?俺もそこはさ?良くわからんかったけど、いやー!面白い面白いってなもんよ!プライドね?あったんだねー?いや、だいたいはわかるんだよ?だいたいはwwでもってこのたびコッソリとちゃんと観たわけ!

いやー!中高生の俺!何がわからんかったんだろね?普通にわかるっしょ?

でもね?ロバート・レッドフォードがさ?追われるわけよ?悪いヤツの手下にね?で、その悪いヤツってのをうまく丸めこんでハメるんだけどさ?コレって普通にさ?バレちゃうんじゃないの?って思うわけ…だって手下の殺し屋はロバートをわかってんだよ?だけどその手を下そうとしてる本人はロバートと普通に話してっからね?ボスが今、仲良く話してた奴を殺せって命令されてるんですけど?殺して良いんですかね?って手下が言ったらおしまいだからね?

だけどこちとらもう良い歳だからさ?まあ、そんなモンなんかなあ?ってスルーしちゃえば、別に難しい話じゃないんだよね?で、詐欺の仕組みも今回はよーくわかりました。これで堂々と言えるね?

いやー!面白かった!!