スティングの作品情報・感想・評価

「スティング」に投稿された感想・評価

ポール・ニューマン、ロバート・レッドフォードのコンビ作品の2作目にして名作中の名作!

古い作品ですがそんな事はお構い無しにストーリーに引き込まれました。
ポール・ニューマン、ロバート・レッドフォードが格好いいに尽きますね!

殺されたルーサーの仇を討つために皆で一致団結をして一世一代の詐欺をおみまいする。
少しづつ儲けさせて信用させ、最後に騙す素晴らしかったです。

ちなみに最後のシーンはドキッ!としました…
私は見事に騙されたわけです(笑)
こもも

こももの感想・評価

オープニングに惚れました!!!あの曲が頭から離れない!
詐欺のバイブル
シーンが変わるところとか
舞台を見よるようやった。
Lizzy

Lizzyの感想・評価

始まりからおしゃれすぎ。
よく聴く音楽この映画からきてたんだ👀

どれが騙しでどれがそうじゃないかよく分からなかった💦

ポール・ニューマンの色気といったら・・・🤦🏻‍♀️ウインク犯罪
ポン子

ポン子の感想・評価

聞く大人の方たち全員がのロバートレッドフォード、ポールニューマンの名前を挙げ、かっこいいと。
そしてとりあえず最後の10分見なさい、と。それだけ多くの人の印象に残る映画。映画が好きで良かったな〜〜展開、時代、描き方、見ないとこの世界観知ることはなかっただろうな。全然感想になってない。
にぺけ

にぺけの感想・評価

"とどめの一撃"

高校生の時に父から勧められて以来、何度も見返した大好きな作品。

師匠と弟子、仲間の枠を超え家族同然に親密なつながりをもつ詐欺師たちが、唯一できる「詐欺」を通して敵にひと泡吹かせるコンゲームの傑作。

なんて気持ちの良い男達だろうか。スコット・ジョプリンのThe Entertainerをはじめとする珠玉のサウンドトラックもあわせて聴くと◎。

目を合わせなくても、言葉を交わさなくても、鼻の横を人差し指でこすれば良い。ただそれだけで。
「明日に向かって撃て!」の名コンビ!
ポール・ニューマンが知的で本当にかっこいい。

70年代の映画にも関わらず古さを全く感じさせない。ファッションも音楽も凄く良い◎

「ルーサーを殺したあいつは許せない...しかし俺は詐欺師だ、殺しは出来ない、やるなら詐欺でやる」
とロネガンに命を狙われる立場でありながら、逃げることよりも、唯一闘える『詐欺』で仇を討つことを決心したフッカー、その言葉を受け、心に火をつけられた伝説の賭博師と呼ばれたヘンリーの男気がたまらない。初っ端から痺れた…

また協力してくれる詐欺師達のプロフェッショナルな仕事ぶりが一人ひとり凄くかっこいい…

そして、まんまとこの映画に一杯食わされました(笑)
週末の夜に良き映画をありがとう!!
また「明日に向かって撃て!」を見直して、
名コンビを拝みたい。
騙されなかったよわたしは。超疑いながらみたからね。でも中身は良かったスカッとした