スティングの作品情報・感想・評価

スティング1973年製作の映画)

THE STING

「スティング」に投稿された感想・評価

SBN

SBNの感想・評価

考え抜かれた脚本にお洒落でトリッキーな発想。すべての素材が大好物。レトロな街並みに洒落てるスーツの紳士たちをどこかで聞いたことがあるポップなメロディにのせて。フッカーのストライプのスーツ、時折見せるゴンドルフの笑顔も良い。
このような作品に出会うために日々映画を漁っているのだ。
al

alの感想・評価

『明日に向かって』に続き、兄貴肌のニューマンと破天荒なレッドフォード!

改めて観直したが本当によくできた作品。

レッドフォードの本気走りは何回観ても清々しい。めちゃくちゃ速い。
kcal50

kcal50の感想・評価

昔の映画って面白い!と思わせてくれる良い作品。全然古臭くないい。特別派手シーンがあるわけじゃないけど、どんでん返し好きにはたまらないかも。70年代の雰囲気あるジャケもまたいい!
自責

自責の感想・評価

明快で入り込みやすいストーリー構成で良い。
王道。

ポーカーのシーンやラストは手に汗握り、目が離せないこと間違いなし。
どうせこうなるって読めていてもワクワクするし本当にすごい魅せ方。
コンゲームの大傑作

これぞ頭脳戦

ポール・ニューマン×ロバート・レッドフォードという贅沢コンビふたたび
Kohey

Koheyの感想・評価

ダンディ

1970年代の映画なのにすっごいかっくいい

そしてこの頃から歯が白くて並びが良い
もえか

もえかの感想・評価

ずっとみたかった☺️アカデミー賞総なめ作品!
この音楽なんの曲だっけ…??
あとで調べよっと🤔

期待しすぎた感はあるけれど、70年代でこの演出、脚本は本当素敵🤩当時見たら本当感動してたんだろうな☺️

なんかね、三谷幸喜的な感じがしてすごく好き!もしかしたら三谷幸喜もこの作品に影響されてるのかも😘笑

シーン切り替えの文字が出てくるところテンション上がる⤴️⤴️

出てくる人たちみんなかっこよくて当時のキザな感じが本当ツボ!!

ユニバにこの映画のセットみたいなのがあってだいぶ前に写真撮ったんだけど見てからまた見てみよっと😘
ayacanic

ayacanicの感想・評価

やたら職場の上司(3人くらいに
勧められたので視聴。

コメディな軽いタッチでマフィアの大物に挑むあたりが、リラックスしながら見られる映画。

でも、次の展開は気になるし、
いい意味で緊張感もある。

ロバートレッドフォードがブラピに激似。
あと、ポールニューマンの眩しいそうな蒼い目がとても素敵。
マフィアのボス役の俳優さん、実はとてもインテリかつ人格者だとのこと。
レッドフォードかっけえって初めて思った映画
思い出しレビュー
いとそ

いとその感想・評価

ロバート・レッドフォードって若い頃ブラピにそっくりな