スティングの作品情報・感想・評価

スティング1973年製作の映画)

THE STING

「スティング」に投稿された感想・評価

オクマ

オクマの感想・評価

登場人物みんなかっけぇ。あと古い街並みとか雰囲気、見ていて凄い世界観に浸れた。

ラストの思わずこっちも笑っちゃう感じ、良かった。多くを語らず、間延びせずにサッと終わる感じカッコイイ。
Kohey

Koheyの感想・評価

ダンディ

1970年代の映画なのにすっごいかっくいい

そしてこの頃から歯が白くて並びが良い
もえか

もえかの感想・評価

ずっとみたかった☺️アカデミー賞総なめ作品!
この音楽なんの曲だっけ…??
あとで調べよっと🤔

期待しすぎた感はあるけれど、70年代でこの演出、脚本は本当素敵🤩当時見たら本当感動してたんだろうな☺️

なんかね、三谷幸喜的な感じがしてすごく好き!もしかしたら三谷幸喜もこの作品に影響されてるのかも😘笑

シーン切り替えの文字が出てくるところテンション上がる⤴️⤴️

出てくる人たちみんなかっこよくて当時のキザな感じが本当ツボ!!

ユニバにこの映画のセットみたいなのがあってだいぶ前に写真撮ったんだけど見てからまた見てみよっと😘
ayacanic

ayacanicの感想・評価

やたら職場の上司(3人くらいに
勧められたので視聴。

コメディな軽いタッチでマフィアの大物に挑むあたりが、リラックスしながら見られる映画。

でも、次の展開は気になるし、
いい意味で緊張感もある。

ロバートレッドフォードがブラピに激似。
あと、ポールニューマンの眩しいそうな蒼い目がとても素敵。
マフィアのボス役の俳優さん、実はとてもインテリかつ人格者だとのこと。
レッドフォードかっけえって初めて思った映画
思い出しレビュー
いとそ

いとその感想・評価

ロバート・レッドフォードって若い頃ブラピにそっくりな
クライマックスへ向かうほどテンポも上がっていきドキドキのストーリー展開!終わってとてもスッキリ、「面白い映画観たな〜」と思いました。登場人物それぞれの役割と演技が絶妙で虜にされ、題名の通り騙されたっ!て感じでした。
satt

sattの感想・評価

名作。
逆転劇が痛快。
ロバートレッドフォードがカッコいい

ラストシーンは「マジかよ…」って声に出して落ち込んで、10秒後には「マジかよっ!!」と大爆笑した。

お話もスーパーエンタメだし、役者陣のお芝居もユーモアたっぷりだし、そう思うと冒頭の音楽に『The Entertainer』を持ってくるとかすごいな。映画を紙芝居みたいに章立てにするとか……かっけーーーー!!衣装もよかった。

それにしてもロバート・レッドフォード、ブラプに激似!!親子かよ。

あと、個人的に嬉しかったのは、『ジョーズ』に出てきた自信過剰なおっさん(最後はサメに喰われる自称サメハンターの人)が出てたこと。名前を調べてみたら、ロバート・ショウという俳優さんらしい。もう亡くなられてるけど。
あの人の悪どい芝居、おもしろい。
傑作。スコット・ジョプリンのLPまで買いました。ラグタイムは「猟奇的な彼女」にも流れていた。