スティングの作品情報・感想・評価・動画配信

スティング1973年製作の映画)

The Sting

上映日:1974年06月15日

「スティング」に投稿された感想・評価

Ayakoikemo

Ayakoikemoの感想・評価

これぞ映画という作品。
ストーリーも面白いけど、衣装やセット、音楽がかっこいい。
サリノにはびっくり。
でもどうしても、ポスターが作品の世界観と違う気がするなぁ。
あいり

あいりの感想・評価

個人的に70年代の映画はあんまり好きじゃ無かったけど、なんやこれ…。めっちゃおもろい…。
うさ

うさの感想・評価

詐欺で生計を立てる主人公。相方を殺したギャングのボスに復讐するため、伝説の詐欺師と手を組み、大掛かりな罠を仕掛けるストーリー。

BGMも軽快で、作品全体としてはコミカルな印象。

この作品の面白さは、

1,準備シーンが大掛かりなので学園祭的な懐かしいワクワク感

2,ターゲットを騙す瞬間の緊張感

だと思います。

にしても、たった1人の男を騙すために総勢20人以上が協力するという珍しい光景に笑ってしまった。

ロバート・レッドフォードが若すぎて言われないと分からない(笑)昔はイケメンでした。

父方の祖父が好きな作品。
ララン

ラランの感想・評価

コンフィデンスマンの世界へようこそ!

おもしろーい!
詐欺師が大物を釣り上げるお話。

頭使わずに観賞できて、ラストの展開もよくて面白かった。
コンフィデンスマンJPが好きなら見て損はない名作。

作中の曲もおそらく誰もが聞いたことある曲で、おお!っとなるはず。
momoka

momokaの感想・評価

フォロワーさんのどなたかがベストムービーに登録しているのを目にして気になっていた作品。

知らずに大物ギャングのロネガンの手下にお金をつけてしまった、詐欺師のフッカーと彼の親同然の師匠ルーサー。その事実がバレてしまったことで、ルーサーはロネガンの手下に殺されてしまう。ルーサーの復讐を誓った、フッカーはかつてルーサーから紹介された大物詐欺師、ゴンドーフのもとを訪ねのだが…。

全体的に流れる音楽は馴染みある軽快なものなのでコメディ映画として楽しめる。イカサマを使って、相手を懲らしめていく姿は何とも痛快で観ていて面白い。しかし、ただのおチャラけ作品ではなく、物語の筋書きもしっかりしていて、シリアスな部分もあるので、その緩急がとても良かったと感じる。

また、オープニングとラストがたまらない。あの馴染みある音楽で始まって序盤から何とも楽しそうな雰囲気を醸し出す。ラストはしてやられた〜と見事に騙された!! Plot 1、2などのようにお話に区切りがあってそれぞれ「仕掛け人」や「締め出し」など名前がついているのも、いいなと感じた。

ただ、自分にもっとポーカーや競馬の知識があった方がより楽しめたかもなと思う部分もあったが、誰もが気軽に観れる作品となっているので、一度は観て損はないと感じました◎
KazeShingo

KazeShingoの感想・評価

久々に名作スティングを懐かしい〜、レッドフォード若い〜とか思いながら観たのですが、詐欺師の心意気がなんか粋で、今も色褪せていない!のが素敵でした。

ボール•ニューマンがビシッと決めても、だらしなくしていても、なんか超格好良い。それでいて、何かが軽くて、やっぱり詐欺師っぽいのよね。
かぼす

かぼすの感想・評価

オーシャンズのご先祖さま。とっても面白いです。おしゃれ。駅の逃走シーンはエンターテイナーのせいでコントみたいになってしもたね。ハラハラしたかったのに。
鰤鰭

鰤鰭の感想・評価

音楽と美術がかわいい!レトロで軽やかな雰囲気のクライム映画

とにかく出てくる詐欺師の数が半端じゃないので、騙し方のスケールがデカ過ぎて楽しい!
ずっと見たかった映画。the entertainerからの華麗な展開にニヤニヤと笑ってしまう。しかし、おそらく時代のせいで「こうなんじゃないのかな」って思ったことが次の場面で起きてるから、裏切られはしなかった。最近ではオーシャンズとか、クライム・アクションが多いからこその感想だけど、なにも知らずに小さい頃に見たら感動してたかもしれない。