三国志に投稿された感想・評価 - 3ページ目

2.5

ストーリー:
割愛

感想:
趙雲を主人公に1時間半に纏めた、スーパー初心者向け三國志入門。
趙雲ってどんな武を挙げたの?
関羽は?
孔明ってそんな凄いの?
とにかく気になったら調べたりときっかけに…

三国志は誰もが知っている話なのかもしれないけれど、あまり興味がなかったので、スルーしてたが、面白い!主役を変えた映画も見る気満々。

それにしても、アンディ・ラウはどの角度から撮影してもお美しい。
kamico

kamicoの感想・評価

事前情報あんまり入れずに鑑賞。
アンディラウがどの武将の役かと思ったら、趙雲!
だいぶ昔に読みふけった漫画を思い出したわ。

レッドクリフでもそうだったけど、劉備の息子を助けるシーンは、
実際のとこ…

個人的に三国志と言えば横山光輝の漫画しか知らないのですが、趙雲子龍の架空の生涯作品として楽しむが良いかもしれませんね

この作品を三国志の作品と思うのには、ちょっと足りな過ぎる内容だとは思いますね

おむ

おむの感想・評価

全然期待してなかったんだけど『レッドクリフ』よりも面白いんじゃない?

三国志をモチーフにした映画は他の作品も観たことあるけど、その多くは「赤壁の戦い」まで。
もうその展開は飽きたし…

しかしこの…

電気羊

電気羊の感想・評価

4.4

史実とは違うかもしれないが、三国志の武将のストーリーと言うだけで涙が出る。今作の主人公は蜀の五虎大将軍でも最強と言われた趙雲子龍。その豪傑ぶりは、たった一騎で曹操軍の包囲網から主、劉備玄徳の息子を守…

うん、三国志として見ないで、殺陣、アクションすげぇ!で見ればいいのだ😅
色白なマギーQがなんか別人笑笑
yuko0925

yuko0925の感想・評価

2.0

なんで普通話吹き替えなの(涙)アンディ・ラウの声が好きなのに。
サモハン、まさかの裏切り者。趙雲がこんだけ兄と言ってくれてるのに(怒)。
中途半端な脚本だけど、アンディやっぱりすごい演技上手!心情が…

三国志というワードに期待して観るなら観ない方が良い
どうしても観たいなら酔っ払ってツッコみながら観るのが丁度良い

実際どうなのか知らないけどな邦題が三国志って言うのがおかしい。1000歩位譲ってや…

孔明が劉備麾下に入ったのは、新野で劉表の食客だった時分。
この頃には趙雲子龍はすでに劉備陣営ではそこそこの位置にいたはず。
オープニングから辻褄の合わないオリジナルストーリーに落胆。
もっとも史実で…