ヴァージン・スーサイズの作品情報・感想・評価

「ヴァージン・スーサイズ」に投稿された感想・評価

ソフィア・コッポラはキルスティン・ダンストを撮るのがめちゃくちゃ上手いな
コッポラの娘?孫?
見たよね。
EILEEN

EILEENの感想・評価

リアルタイムに楽しみに見たけど、なんだかぼんやりとした記憶のみ、、、
MJ

MJの感想・評価

み

みの感想・評価

なんかかっこいい
ERI

ERIの感想・評価

んー。レビューが難しいなこれは。。
この5姉妹と同じくらいの歳の時にみたかったかも。
10代の時は悩みが多い。
ちょっとのことで、「死にたい」とか
思ったり。
今思えば死ななくてよかったんだけどね。

んー、なんか全然レビュー書けない。。
また後日書きます。

キルスティンダンスト が可愛すぎた。

ジョシュハートネットの髪型…
Sahara

Saharaの感想・評価

最後、ベルトを触るシーンが忘れられない
ゆい

ゆいの感想・評価

*悲しい物語はあまり好きではないけれども、この映画はどことなく親近感があって好き。

*最初の医者が「人生の辛さも分からないその若さでどうしてこんなことした」っていう言葉にムカついた。でもその後に「先生は13歳の女の子じゃないもの。」がたまらない。

*女の子の部屋のごちゃごちゃ感がたまらなく好き。乱雑に置かれた女の子特有のグッズが男子禁制感があってドキドキする( ¨̮ )︎︎❤︎︎

*閉鎖的すぎる環境はほんとに息苦しい。なのにこの映画はどこか神秘的にも感じてしまう、、、笑
煙の映像が多かったけど、あれは彼女達の不満が充満してるってことだよね。
好きな服を着て、行きたい所に行けて、自由に恋できる事は贅沢なの?

*この映画はキラキラなのに霞んでたり、霞んでるかと思ったらキラキラだったりと映像から目が離せなかった。緑色ってあんなに色んな表現ができるんだねぇ。
m

mの感想・評価

本人にしかわからないことだらけ。
始まった瞬間から世界観がソフィアコッポラらしくて好き!!てなったけど、これはわたしにはハマらない映画でした。

電話でレコードを流すシーンが使用してる曲も含めて好きだった。

少女たちが死を選んだ理由は最後まで具体的に明かされることはなかった。思春期って学校とか家とかものすごく限られた空間、今生活している空間が全て、なのでそこから解放されて自由になりたかったのかなと思った。