ヴァージン・スーサイズの作品情報・感想・評価

「ヴァージン・スーサイズ」に投稿された感想・評価

skk

skkの感想・評価

パッケージに対して中身は結構重い
とはいえ、5姉妹の不安定さの見せ方も上手くてなかなか面白かった 男性側からの回想という見せ方も良かったです

5人の姉妹が全員自殺という選択を選ぶに至るのも、すべて冒頭のシーンでの末っ子のセリフに集約されているのでしょうね
私は男でとっくにティーンエイジャーじゃないところから、この結末を選んだ理由はもしかしたらずっと判然としないまんまなのかも

あと、電話越しにレコードかけて会話するくだりが最高 やってみたい…
霧の猫

霧の猫の感想・評価

ソフィア・コッポラ監督の長編デビュー作。ほほ~う。
女流監督なので、映像は綺麗に・・。
ただ、私の理解力不足か、なにを訴えているかということがいまいち、わからなかった。
普通なら、厳しい両親にルールでがんじがらめにされたら、嫌になると思うけど・・。K・ダンスト中心で話しが進んでいくが、他の姉妹のことはおきざり・・?悲しい結末になるまでの過程がもう少し欲しい気もします。彼女達姉妹のこころの葛藤に・・。
また見ます。
13歳自殺未遂から

車内熱烈チューがいい
春佳

春佳の感想・評価

どこを切り取っても画面が可愛い。
描いている内容は暗いのだけど、話が淡々と進んでいるから見やすかった。
なぜ女の子たちが死んだのかが詳しく描かれていなくて、でもそういうものなのかもしれないなと思う
kaho

kahoの感想・評価

5人姉妹の禁断の世界って感じで雰囲気がエコールの映画に似てた
ガーリー×鬱って感じ
母親が毒親だしトリップはクソだし…それがそうさせているのかな
ただレコードを通して電話したり車でキスしたシーンは好きだなぁ
ko

koの感想・評価

【ドラマ 青春 家族 自殺】
少年目線
過保護で厳格な母親
束縛される5人の娘達
★先生は13歳の女の子じゃないから
少年目線で見る謎に満ちた五人姉妹の生活や振る舞いに引き込まれた。
少女の心情などは描かれないけどそこが想像を掻き立てる。
語り口が少年なので嫌な苦しさや気重な感じが最後までしなく退屈もなし。
自由を奪われても反抗するラックスが痛々しくて観ていて少し辛かった。
姉妹全員が永遠の少女を手にする結末が鬱くしい。
ふ

ふの感想・評価