リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

「リメンバー・ミー」に投稿された感想・評価

I999

I999の感想・評価

恋愛も家族愛もどっちも楽しめる素敵な映画…!って思ったらそれだけじゃなかった。衝撃だけど観てよかったなって心の底から思える映画な気がする。

キャロラインのために何でもやっちゃうタイラーを見ててバカだな〜って思いつつもすごく暖かい気持ちになった。お父さんとタイラーの関係が段々良くなっていくシーンもよかったな…

最後は本当に… あまりにも悲しい。明日何が起こるかわからないって本当にその通りだよね。ロバートパティンソン目当てだったけど、本当にいい映画に出会えたな〜 (;_;)
ニューヨークを舞台にした、父親との確執に悩む青年のヒューマンドラマ。

わりと青年期にありがちな親との確執に悩む主人公がある女性と出会い、いろいろと乗り越えていく話。
ラブストーリーでもあるけど、主人公のことはあまり好きになれなかった。
問題起こしすぎだし、父親への不満もあると思うけど、子供にはまだわからないこともあるのがこの年頃。
妹思いなのは良かった。

ラストはびっくり。
全く予想していなかった。
はじまりと終わりにびっくりする作品だった。

家族にそれぞれ事情のある2人の青春映画。

結局のところ、タイラーは心優しい人間だって、逮捕は誤解だって解けなかったのが悲しい。誤解解けも良かったんじゃない?
レビューで9.11関連と聞いていたけど、最後9.11関連にしなくても良かったのかな〜と思ってしまった。

タイラー、お父さんそれぞれ違う方法でのモニカに対しての愛情があって、そこが良かった。
ずっと好きな雰囲気の映画だなーと思いながらみてて、最後は犯人がわかって終わるのかな?と思ってたらまさかのオチ。やられた!
AT

ATの感想・評価

大切な人を失った過去って共通点は、ありながら、そこに対する姿勢が真逆の2人、

兄の死から吹っ切れずに自暴自棄なタイラーと、母の死を乗り越えて、いつ死ぬか分からないって価値観からデザートを先に食べるアリー。

Remember meってタイトル、
9.11の事件も、その被害者も、また別のことで亡くなった人も、、
忘れはしない、けどそれを乗り越えて毎日を生きていくってテーマぽい。

その意味でアリーが最後に電車乗ったのはすごいよな、事件から母を思い出して、そのトラウマさえも克服しようと動き続けるから。

ガンジーの行動のほとんどは無意味である、それでもしなくてはならない、って言葉に合う。

Remember meって、この映画の存在も覚えてて欲しいだろうに、、
ピクサーから同タイトルの映画が出来て、ネットで検索すると、そっちばかりが出て埋もれてしまっている現状が、さらに悲しさを感じさせる。。
家族との関係性についての描写はすごくリアルで好きだったけど、
最後の終わり方は意外すぎて理解が追いつくのに時間がかかった。

当然誰にでもそういう日が訪れるかもしれないけど、あまりなも突然のエンディング、、もうちょっとここだけ丁寧に描くかあとから納得のいくような伏線が欲しかった
めるる

めるるの感想・評価

2021年観賞64作目
全然予想できない最後だった。結構人の死がテーマだったりするのかな。
最初の電車待ってる時に強盗殺害されるシーンは結構リアルで海外行くの怖くなるようなシーンだったわ。何度も海外行っているけど強盗に遭った経験はない、でもテロなどと同じでいつ自分や自分の大切な人ががそのような目に遭うか予想できないからこそ怖い。
RUKA

RUKAの感想・評価

正直ハリーポッターのセドリックは全然興味なかったし(シリウス推し)、トワイライトも観たことないからそこまでロバートパティンソンに注目してなかったけど、ティモシーシャラメ君とのキング辺りから、あれ?めちゃくちゃイケメンでは????ってなってテネットの名バディで撃ち抜かれ、過去作いろいろ見返してます。

過去に大切な人を亡くした経験のある男女。
この2人に限らず、出てくる登場人物はみんなどこか苦しみや悩みを抱えている。
こんな悲惨な経験をする人って数字的に見たらそういないかもしれないけど、いろんな問題を抱えてるのは誰でもそうで、それが日常なのかなと思う。
だからこそ、ラストが衝撃すぎて放心状態。
まさかそこに繋げるの?
家族がようやくまとまりつつある中で、ずーっと後半後ろで流れ続けてる不穏な音楽に気づかないようにしてたけど、唐突に出てくる黒板の文字もとくに気にしなかったけど、これはあまりにも、、、

でも何かが起きる時っていつも突然で、考えたら実際そういうこと体験した人たちも普通の日常を過ごしてた中にいきなりやってきたんだよね。やるせない。
ネタバレしないように書いてるから文章がよくわからんことになってる…。
ここまで書いたけど、できるだけ予備知識なしで見てほしい作品かな。
ただの恋愛ものではないし、明るい気持ちになる作品でもないけど、個人的にはめちゃくちゃ好きな終わり方でした。

あれしとけばよかった、これしとけばよかった、をできるだけ少なくしたいなって思うね。
Shuri

Shuriの感想・評価

ずっと泣きっぱなしだった
どんな結果になろうとも
今感じた思いに正直に生きたい

※ロズウェル好きには嬉しいテスが出てたぁ
ココ

ココの感想・評価

ラスト衝撃的すぎて...

妹想いの良いお兄ちゃんでカッコいい