シザーハンズの作品情報・感想・評価

「シザーハンズ」に投稿された感想・評価

市間勝

市間勝の感想・評価

小学校の時に初めて見て、脳裏に焼き付いてる映画です。
ゆるり

ゆるりの感想・評価

人気なのがわからなかった。
CGも古く見え入り込めなかった。
感情移入もできなかった。
きさき

きさきの感想・評価

名言?切ない恋物語だった
Jack

Jackの感想・評価

毎年クリスマスになると見る映画
去年見れてなかったけど、今日は久々に雪が降ったから見たくなって鑑賞
切なくピュアなラブストーリー
ジョニーデップの原点ともいえる作品
今回のジョニー(エドワード)はセリフは少ない分、表情の演技が心に訴えかけてくる
ティム・バートンらしい独特な世界観だけど、CGを用いずに撮られているため、最近の作品とはまた違った良さがある
舞台となる街の色使い、植木、住人の衣装、どの画を見ても本当に可愛い
恋人と見るもよし、家族と見るもよし、子供も大人も楽しめる名作
何度見ても飽きない!
emily38

emily38の感想・評価

昔の映画は内容が詰まってる。
BobCat

BobCatの感想・評価

現代ならCGを使うであろうお城も、セットのみで表現されていて、「あぁ、実際にこんな場所ありそう…」と逆にリアルで、親近感が湧きました。

最後はかなりシリアスな事件だと思うのですが、さらっと流れてしまって、キレイなところだけに目を向けているようで、個人的には受け入れられませんでした。

ティム・バートン監督作品は私の趣味に合わないのかなぁと感じましたが、ジョニー・デップの演技力は流石だと思いました。
きゅんとしたり悲しくなったりでも心あったまる映画。
いとこ

いとこの感想・評価

レトロの中だとみやすい
ゆき

ゆきの感想・評価

4.7
せつなくコミカル、キュートで悲しく、温かい。好きで何度も観てます。
不気味さを感じるオープニングからのポップで鮮やかな色合いの人や街並み。そして偏見なく皆に接するお母さん。

何も語らなくても、デップの表情から、色んな思いをはかることが出来る。言葉少ない。
個性的な町の人も楽しいけど、何よりお母さん!素敵!

今回、初鑑賞の子どもと。デップの若さに驚き(先日、パイレーツ~を観たばかり。「全然違う~!」)、ウィノナの特殊メイクに感嘆の声。
因みにチョコレート工場~のデップとは、近いらしいです(パイレーツ~の後にチョコレート工場~公開されてるんですがね。それ程ジャックスパロウは特殊メイク?!)。