シザーハンズに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『シザーハンズ』に投稿された感想・評価

やさ

やさの感想・評価

周囲の人心がキモいしイライラするけど、画面芸術として素晴らしいなぁと思う

ストーリーは面白かった。エドワードがハサミを動かす所作が地味にコミカルでシュールな面白さがあった。舞台の街全体の明るくカラフルな雰囲気はザアメリカといった感じ。エドワードは愛するキムのお願い故に車庫…

じゅり

じゅりの感想・評価

結論悲しき男、、
めちゃめちゃおもろい

雪降ったらちょっと観たくなる映画
手が凶器なだけでこんなに軽蔑されるのかわいそすぎ
途中出てくる🐶が超可愛い
葉っぱ切る仕事でやっていけば良かったのに、

小さい頃に見た時は、なんだか不思議な物語でワクワクしたけど、大人になって観ると結構アダルトでウィットに富んでるというか。

雪(白黒)のイメージが強かったけど、街並みも綺麗でわんちゃんも可愛い。

good

goodの感想・評価

ティムバートンさすがって感じで良かった。人間の悪い部分は今も昔も変わらないんだと改めて思った。
jbnni

jbnniの感想・評価

綺麗な映画。ティムバートンの世界観大好き。初恋は実らないものだと分かっていても切ない。純粋で何も知らないエドワードが利用されるだけされて最後は独りぼっちになってしまうのは悲しいけど、現実の世界でもよ…

SS

SSの感想・評価

両手がハサミの男という斬新な設定で、ティム•バートン作品にしてはファンタジー色抑えめな作品でした。
少し人間と違うからといって差別し、悪だと決めつける人間の性がよく表現され、抑圧されると善も悪に変わ…

ああ

ああの感想・評価

ティム・バートンの原点を感じる
色彩豊かな世界とモノクロ世界の対比が実にいい塩梅である

ハサミの手を持つ孤独な男の子が、とある家族のもとで暮らし心の豊かさを知るも、また孤独な生活に戻る話
幸せを知…

chihiro

chihiroの感想・評価

悲しい物語かと思ってずっと避けていたけれど、甘くて切ない胸が暖かくなる映画だった。

60年代風のカラフルな街並みの中にティムバートンらしいダークな色味が入った独特な世界観も良かった。

泣いてしま…

まみ

まみの感想・評価

ある意味胸糞映画
ストーリーはあんまりハマらなかったけど、映像の色味好きだったー
エドワードのモノクロとの対比も!