「東京上空いらっしゃいませ」に投稿された感想・レビュー

ユタ
ユタの感想・レビュー
2016/12/19

不慮の事故で亡くなった新人モデルが地上に舞い戻る話。

チープさや不完全さ、いびつさも丸ごと愛してしまいたくなるような作品。

牧瀬里穂が死を目前にして初めて生を実感し、キラキラと輝き出す。未完成でいびつだけど唯一無二の存在感がある。

あとやっぱり「帰れない二人」が良い。

結婚式の二次会が開かれているライブハウス。新郎新婦、参列者を前にして歌われる「帰れない二人」。
ひとしきり盛り上がったあと、新郎新婦と参列者たちは舟へ乗りいなくなってしまう。
ユウにも約束されていたはずの将来との、人生との決別が悲しくも美しい。

世界に取り残された二人に与えられたわずかな時間が
ずっと続けば良いのにと願わずにいられなかった。

”もう星は帰ろうとしている 帰れない二人を残して”。
ねこ
ねこの感想・レビュー
16時間
相米慎二最高×∞
松岡茉優
松岡茉優の感想・レビュー
17時間
交通事故で1度死んだ女の子がまた現世に戻ってくる話。観終わった後、生きてて良かったと心の底から感じた。牧瀬里穂が実家に戻って遠くから家族の姿を見るシーンで泣いたし、「帰れない二人」熱唱シーンでは中井貴一と牧瀬里穂が寄り添う所でコンタクトがずれそうな位涙が止まらなかった。「サラメシおじさん」こと中井貴一ってこんなに演技上手かったのかよ!!!!牧瀬里穂はももクロの夏菜子に似ててめちゃ可愛い。フェリーニが好きだったら絶対好きになるはず。
taka
takaの感想・レビュー
18時間
牧瀬里穂の魅力が最強!
特に写真から影踏みするまでの一連の流れ。初めて映画で泣いた…
あと、牧瀬里穂が歌うシーン、屋形船の上でのシーンなど素晴らしいの極み。
オールタイムベスト!
イガラー
イガラーの感想・レビュー
18時間
なぜこんなにも映画に生命を宿すことが出来るのだ
千頭利地蔵
千頭利地蔵の感想・レビュー
2日
「あたしあんなもんじゃ焼きみたいな奴いやです」
天之忍穂耳
天之忍穂耳の感想・レビュー
2日
牧瀬里穂が可愛かった。
相米監督の変態性が出ていた。
ハンバーガーを作る1カットが面白かった。
陽水の「帰れない2人」があんなに何度も様々なバージョンで流れるとは驚きだった。
きよしろー
きよしろーの感想・レビュー
映画館で観れて幸せです
Qさま
Qさまの感想・レビュー
2日
大きな笑顔の弾けるユウがただただ素晴らしい。トロンボーンを弾く中井貴一の腕の中で、ユウは泣いているのか。男の衝動と、女の感情が触れ合う。ふたりが素になって、心と心が結びついているのが、生のきらめきが写っている。画面を無様に遮る柱でも、これがライブであることがわかる。

タクシーの中の鶴瓶が「やめてー!!」と叫びたいほどキモいんだが、死神か天国の使者かになることで、(ユウと同じで)顔はほんと嫌だけど、まあしょうがないっかと思えてくるのも良かった。

自分に付いてくる影を喜び、隣にある誰かの影を目に焼き付けたい。
い、生き直すぞー!!明日から!
もう一回観に行こうかな?
ルー蔵
ルー蔵の感想・レビュー
2日
記憶では遊具でぐるぐるカットの印象がなかったけど、今観るとそこがやけに素晴らしく、悲しい。