熱帯魚に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『熱帯魚』に投稿された感想・評価

北野武オマージュに顕著だが何だか同時代の日本映画みたい。で、そのあたりのどう?面白いでしょ?的な感じがノイズ。話は面白いんだけど。
ラスト、安易なエモさに陥らずクールに締めたところに、次の作品も観て…

ドタバタコメディーに思わせておきながらも当時の台湾社会の格差やジェンダーの問題にも切り込んでいた。昔の台湾の街並みを見ることができるのも良い。
kumipa

kumipaの感想・評価

4.8
はああ観れた、うれしい、、原色の世界観、シュールでユニークな登場人物、、大好きな映画になった
horry

horryの感想・評価

「台湾ニューシネマ」の時代に現れた、チャン・ユーシュン。いま見ても面白い。
ヨツ

ヨツの感想・評価

毎年なつやすみに観たくなるような、そんな映画だった。

ユーモアの散りばめ方がやり過ぎでなく、でもちゃんと笑えて心地いい。しかも、ほっこり可愛いストーリーで終わらせないラストがいい。すべての夢見るひ…

mmm

mmmの感想・評価

登場人物みんなめちゃくちゃ優しくて、呑気なブラックコメディで最高でした。
最後10分の熱帯魚良かった。
fumi

fumiの感想・評価

4.7

面白かった!このとぼけた笑いの感じすごく好み
BGMが消えて黙々と3人でアイスを回し食いするシーンからのハッ!でBGM再開の流れがツボすぎた笑 主人公ツーチャンの夢の描写の海の中も可愛い。
砂浜で…

kaju

kajuの感想・評価

受験はまさに戦争でちゃんと向き合うのはなかなか大変だよね。
誘拐されたことを忘れるほどの緩いストーリーに、まるで不思議な夢を見ている気持ちになった。
su

suの感想・評価

ツーチャンとワンが着てるTシャツがいちいち良すぎる。特にハンギョドン。
拘束まわし食いシーン、可哀想だけどアケン一家の行動の全体的なもっと上手いやり方あるだろ感が序盤から凝縮されてて好き。
suzuka

suzukaの感想・評価

ブラックコメディーではあるんだけど浮遊感が心地良かった。朝日のシーンで「僕は魚だ!」って叫ぶシーンは任賢齊の我是一隻魚を思い出した。なんかファンタジーちっくだった。歌詞の意味知らないけど。

誘拐さ…