RED/レッドののんchanのレビュー・感想・評価

RED/レッド(2010年製作の映画)
これが上映された時、チラッと気になったけどスルーしてしまってた...こりゃスクリーンで楽しみたかったな〜👨🏻‍🦲👴🏻👨🏽‍🦱🔥🧑🏻‍🦳💥
でも今の私だから高スコアになったんだと思う😆🙌🌟

ブルース・ウィルスは撮影当時54歳?無駄な贅肉付いてなくてカッコイイし、まだキレキレで素敵です💫

降板したジョン・C・ライリーに代わってのマルコヴィッチ様だったのか〜💓キャラが突飛🐷なのに愛らしくて、出て来る度に手を叩いて喜んじゃった😂🤣👍⏰🔫

モーガン・フリーマンはいつもの感じで良かったけど、割と早めに死んじゃうから...

リチャード・ドレイファス、ブライアン・コックスも渋〜くてバッチリ👌

そしてやっぱりヘレン・ミレンには毎度感心させられますね〜、ドレスをカッコよく纏うシーン✨でもキレキレのスナイパーとして腕前を見せつける👏

メアリー=ルイーズ・パーカーの行き遅れ気味のダサめな感じの役が合ってた🫶

タイトル「RED」は「引退した超危険人物(Retired Extremely Dangerous)」の頭文字から由来したコードネーム❗️
かつて凄腕で鳴らし、引退後は悠々自適のセカンドライフを送る元エリート諜報員たちで編成されている。幾多の危険をくぐりぬけてきた経験と実力はいまだ健在👊
親子以上も歳の離れた現役ヒットマン(カール・アーバン)に、"最強オヤジ"たちが「若いモンにはまだ負けん」とばかりに老体にムチ打って健在ぶりをアピールする🔥

拳銃はもちろん、マシンガン、バズーカといった銃撃アクション💥の醍醐味が存分💫

年金生活者になった役のウィルスがメアリーを好きになって、彼女を守るために動いてるのも可愛いの💕

はぁ〜面白かったぁ🥰
こういうシニアが活躍するの大好き❤️‍🔥
とっても痛快💚そして爽快💙でした👏