RED/レッドの作品情報・感想・評価

RED/レッド2010年製作の映画)

RED

「RED/レッド」に投稿された感想・評価

たぬき

たぬきの感想・評価

引退した人たちが中心に話が進むため、アクションの少ないアクション映画という雰囲気。若い頃の彼らの活躍が気になった。
manami

manamiの感想・評価

再鑑賞、リターンズ鑑賞のためと、ヘレンミレン見たさで。ヴィクトリアかっこよ〜。イヴァンとの関係も素敵、切ないけど素敵。
アクションシーンは素手でも銃でもみんな強くて爽快。でも、せっかくこのメンバーでやるなら、渋い戦いももっと見たいな。長年の経験とか人脈とか知識とかを活かした、勝つための技でもスカッとさせてほしい。歳とるのも悪くないな、と思わせてくれようなさ!
ちょっと派手さばかりが目立って、「これだったら若くてマッチョな人が演ればいいじゃん」って思ってしまう。
イケイケガンガンアクションと、いぶし銀な戦い方、二つをバランス良く見せてくれればもっといいのに!
とは言っても、普通に面白かったので、これから観るリターンズがますます楽しみ。

タタ

タタの感想・評価

ドンパチ系の映画の中では一番好きかも。緊張と緩和の対比がいい。殴り合いの最中に静かなカットが入ってるのとか好きだった。
コミカルな要素も多くて見やすく面白かった。
ブルースがアクション担当、ヘレン・ミレンがカッコイイ担当って感じ。
補欠

補欠の感想・評価

死刑と聞いてはしゃぐイカれたコールセンターの女
ちゃ

ちゃの感想・評価

ーーーーーーーーーーーーーーー

元CIAの腕利きスパイ、フランク(ブルース・ウィリス)は、心静かに引退後の日々を送っていたが、ある日突然何者かの襲撃を受ける。調査の結果、背後にCIAが絡んでいることを割り出した彼はかつて苦楽を共にした仲間たちを招集。フランクの元上司のジョー(モーガン・フリーマン)や、元イギリスの元MI6諜報部員のヴィクトリア(ヘレン・ミレン)ら引退した超一流のスパイたちが続々と集まる。

ーーーーーーーーーーーーーーー

この映画の見所ってやっぱりアクションシーンなのかな。フランクとウィリアムのアクションシーンはめっちゃかっこよかったし、後半から一気に話が進んで、ど迫力なシーンがたくさんあって楽しかった。銃をぶっ放したり、計画的に進めている感じが何処となく「オーシャンズ11」ぽかった!!!おもしろい!!!!!

ただストーリーが薄いというか印象がなさすぎて、話を深く考えながら観たいタイプだったから、そこが少し合わなかった。フランクがなんで殺されそうになってるんだろうって前半がすごくモヤモヤしてたし、観終わったあともあんまりしっくりこない。Wikipediaを見たりネタバレを見たんだけどやっぱりしっくりこない。アクションの印象が強すぎて、うーんって感じ。

でも後半の打たれたヴィクトリアをイヴァンが助けにきたシーンがめっちゃよかった〜〜〜!!!!!!愛してるわとか言われて嬉しそうな顔するイヴァンが微笑ましい。

ジョーに関しては、やっぱりみんな生きててほしいって思うんだね。わたしも思う。というかなんでジョーが出てきたの???そこが知りたい。病気のせいであんまり長く生きられないから自ら出たのかな。
サラはフランクにめっちゃベタベタいちゃこらしてたけど、今までそんな素振りもなかったのに…それ吊り橋効果とかじゃないよね????って思ってた。最終的に普段の生活に戻るみたいな感じで終わったけど、サラは新たな危険な場所に行きたいという…。いや別に危険な場所に行ってもいいと思うんだけどいちばん危険な目に合うのって立ち向かっていくフランクたちじゃんって思った。でもフランクはそれでもいいんだろうなって…好きとか愛ってなんなんだろう……難しい。
ななこ

ななこの感想・評価

モーガンフリーマンが呆気なさすぎて実は死んでないのかな!!わくわく!ってなるのに本当に死んじゃってたので3.5。

モーガンフリーマンが生きてたら4。