「怪盗グルーの月泥棒 3D」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
てくのすけの感想・レビュー
2015/11/14
構造としては完全に『アニー』だけど、CGアニメならではのコミカルな描写やグルーの車や家などの独特なデザインが楽しいし、盗む対象がスケールでかいためどうやるんだというのも興味深い。小さい子より分別ある大きい子で泣かせにくるのにはやられた。遊園地のシーンは凄くイイ。

特筆はやはりミニオンズという傑作キャラを生み出したことでしょう。かわいさも憎たらしさもある、数がいるのに個性がある、ドタバタも細かい芸もできる。続編で大フィーチャーされるのも納得。あれはなんなの?バナナの妖怪?

吹替で観たらグルーの声が鶴瓶だったんだけど、上手い下手以前にどうしても鶴瓶の顔が浮かんでしまう。声の人の顔が浮かぶ吹替は没入感に欠けるのでダメです。『シュレック』よりはマシだけど。ちなみに原語での声はスティーヴ・カレル。
るるる
るるるの感想・レビュー
2時間
記録。
Aka
Akaの感想・レビュー
6時間

ミニオンデビュー作!ミニオンかわいい〜
グルーは史上最強の悪党だけど子供達を引き取っていい人の部分が見えてくる!
ほっこりするお話!!
marina
22時間
Hazuki
Hazukiの感想・レビュー
1日
かわいいいい!!!
ミニオンも子供たちも可愛かったけど、グルーも可愛かった(笑)
CHR
CHRの感想・レビュー
初ミニオン!
なんで鶴瓶やねん?!と思いながらだったけどだんだん馴染む鶴瓶
ミニオンのこと遠ざけてたけどムチャクチャかわいかった!!!バナナ
おもったより良い話
こういう、愛を知らなかった大人が子どもと触れ合って愛を知る物語にヨワイ
LUUUUUUUUU
LUUUUUUUUUの感想・レビュー
1日
黄色いやつらカワイイ。
ウサギ天皇
ウサギ天皇の感想・レビュー
1日
色々面白いし、ストーリーもよくできてるんだけど結局ミニオンが可愛いという感想にすべてもっていかれる。ミニオンが可愛すぎるせいでグルーのキャラが弱く感じてしまう。グルーよりもミニオンを見せろ!ってなる。
月を盗むとかいう荒唐無稽なネタを面白おかしく描いているのはさすが。ただ最終的に月盗んで元に戻っただけだけどいいのか?笑
三姉妹の三女がミニオン級の可愛さを発揮してる。