怪盗グルーの月泥棒 3Dの作品情報・感想・評価

怪盗グルーの月泥棒 3D2010年製作の映画)

DESPICABLE ME

「怪盗グルーの月泥棒 3D」に投稿された感想・評価

構造としては完全に『アニー』だけど、CGアニメならではのコミカルな描写やグルーの車や家などの独特なデザインが楽しいし、盗む対象がスケールでかいためどうやるんだというのも興味深い。小さい子より分別ある大きい子で泣かせにくるのにはやられた。遊園地のシーンは凄くイイ。

特筆はやはりミニオンズという傑作キャラを生み出したことでしょう。かわいさも憎たらしさもある、数がいるのに個性がある、ドタバタも細かい芸もできる。続編で大フィーチャーされるのも納得。あれはなんなの?バナナの妖怪?

吹替で観たらグルーの声が鶴瓶だったんだけど、上手い下手以前にどうしても鶴瓶の顔が浮かんでしまう。声の人の顔が浮かぶ吹替は没入感に欠けるのでダメです。『シュレック』よりはマシだけど。ちなみに原語での声はスティーヴ・カレル。
ただミニオンかわいいだけじゃなくて感動もあって普通におもしろかったんだけど、他のシリーズも見よう、とはなんなかったなぁ。
茉実

茉実の感想・評価

ミニオンズが人気の理由が分かった。可愛かったし、内容もアニメっぽくてよかった
nora

noraの感想・評価

何がミニオンだよ。ミニオンなんか可愛くないのに女子はなんでも可愛いって言えばいいと思ってんだろと言うこじらせ男子たちに言いたい。
この映画を観てミニオンの良さがわからないやつは性格が悪いぞ(笑)
ミニオンたちはマイペースでおっちょこちょいだけど仕事には熱心で思いやりがあり情にもろく(お別れのシーンでめっちゃ泣いてた(笑))今を精一杯楽しもうとしている。私たちも見習わなければ。
とにかくミニオンは優しい子たちなので観ていて癒されます。
声優陣も豪華でグルーの声をスティーブカレル。
グルーの母親役をなんとジュリーアンドリュース!メリーポピンズ!

親子愛の映画なので親子で楽しんでください!
ふみ

ふみの感想・評価

意外とほっこり
kou

kouの感想・評価

2018/02/23
Shun86gt

Shun86gtの感想・評価

ミニオンがかわいいって言われる理由が分かったような気がする。

ただ最後が意外と呆気ないかな~と思った。悪党銀行の行員が最終決戦にほとんど絡まなかったのが、意外だった
ゆう

ゆうの感想・評価

ミニオンってバナナから作られたんですね
Tommy

Tommyの感想・評価

ミニオンかわいいっていう人がやたら多くてなんか疑ってたけど映画は楽しかった。
スティーブ・カレルの喋り方がかなりユニークだけどグルーの出身地ははっきり決まってないみたい。
めちゃくちゃ嫌なやつかと思ったら意外にお人好しで絵本も自作しちゃうとかかなりかわいいんだけど笑
ていうかミニオン結局なんなの!
もりり

もりりの感想・評価

4.7
鶴瓶の声優すごくいい。
あと芦田愛菜だよも。