怪盗グルーの月泥棒 3Dの作品情報・感想・評価

怪盗グルーの月泥棒 3D2010年製作の映画)

DESPICABLE ME

「怪盗グルーの月泥棒 3D」に投稿された感想・評価

構造としては完全に『アニー』だけど、CGアニメならではのコミカルな描写やグルーの車や家などの独特なデザインが楽しいし、盗む対象がスケールでかいためどうやるんだというのも興味深い。小さい子より分別ある大きい子で泣かせにくるのにはやられた。遊園地のシーンは凄くイイ。

特筆はやはりミニオンズという傑作キャラを生み出したことでしょう。かわいさも憎たらしさもある、数がいるのに個性がある、ドタバタも細かい芸もできる。続編で大フィーチャーされるのも納得。あれはなんなの?バナナの妖怪?

吹替で観たらグルーの声が鶴瓶だったんだけど、上手い下手以前にどうしても鶴瓶の顔が浮かんでしまう。声の人の顔が浮かぶ吹替は没入感に欠けるのでダメです。『シュレック』よりはマシだけど。ちなみに原語での声はスティーヴ・カレル。
なかみ

なかみの感想・評価

その奇跡は、ひとりじゃ起こせない。
Carina

Carinaの感想・評価

ミニオンがかわいい!!!
にゃー

にゃーの感想・評価

ミニオンがかわいい!
グルーと3人の子供たちが徐々に仲良くなって、グルーに愛情が芽生えていくのがめっちゃいい!!

笑いあり、感動ありでおもしろかった!
marm25

marm25の感想・評価

ミニオンズを先に見て好きになり、シリーズを見ることにしました!
ミニオンズ可愛い〜癒される♡と思ってたら最後はグルーにまで癒されてしまいました♡
かわいい
ゆ

ゆの感想・評価

めっちゃいい話だった...グルーが良きパパになっててホロリした。
ミニオンはバナナでできてるから私も好きなんだなぁと納得できた。バナナ可愛い。
昨今の最大のヒットキャラクター、ミニオン。

一つ一つのしぐさやアクションがとにかくかわいい、可笑しい、愛らしい。

またストーリーもすごくいい。

子ども嫌いのグルーだけど、3人の子どもたちがどんどん何者にも代え難い存在になっていくところがすごく好き。

子どもがいるから、世界は明るくなる。
希望に満ちている。

最初から最後まで笑顔で楽しめる、最高のファミリームービー。

ミニオンを創造した人は天才です。