アメリカンスニャイパー

名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)のアメリカンスニャイパーのレビュー・感想・評価

毛利小五郎の関係者を狙う連続殺人事件発生!トランプカードに準えた14番目のターゲットは誰だ!?

スゲー面白い!というかデキが良い!
構成、脚本、伏線、ギャグどれも素晴らしい。子供でもかろうじて推理出来そうな作りではあるが、大人も引き込まれる展開にまったく飽きさせない!

そして、ロマンスとアクションの配分も大本のミステリー要素とごちゃ混ぜにならない絶妙な塩梅。ヘリコプターでのアクションも緊張感たっぷりで、メインテーマの挿入に鳥肌がたつ!蘭姉ちゃんとのロマンス、小五郎のおっちゃんと妻/英理との関係も物語のキーとして絡んでくるので見逃せない!(毛利小五郎大歓迎!)シリーズのテーマ“真実はいつも1つ”がクライマックスで思い起こされるシーンもあり、僕のなかで劇場版名探偵コナンランキングで上位に入る!
加えて捜査の上で大切なウンチク、雑学が多く勉強もできる良い映画。ヘリコプターやフェラーリの作り込みもできていて、コクピットやサスペンションの演出も細かい。
こんなに楽しいアニメ映画を今まで見逃していたのがもったいなかった!『紺青の拳』が2019年上半期の日本映画興行収入1位らしいが、あんなつまらないモノを見るくらいなら、本作をもう一度観るべき!

因みに、今回のダジャレクイズも正解には至らず...それも光彦に負けた...このころはまだ“ダジャレクイズ”とは言われていなかったんだな...しかし問題は犯人特定するより酷く難しいぞ...