インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実の作品情報・感想・評価

「インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実」に投稿された感想・評価

むらこ

むらこの感想・評価

なんでリーマン・ショックが起こったのかがよく分かる。文系には難しいけど分かるとめっちゃおもろい。最後泣きそうなる。
ひゴル

ひゴルの感想・評価

マットデイモンが解説
情報量の多さと知識量の乏しさで何がなんだか..でもなんとなく分かった..😢💦

アメリカは銃社会問題よりも医療問題よりも深刻な闇がある..

こやつらは世界を何度でも破滅に追い込みかねない..みんなグル!!確信犯!!

世界中で何千万の失業者を生み出したリーマンショックの裏でこれらの主犯たちは罪を問われる事もなく、責任取ることもなく、今なお政財界と学界まで牛耳って優雅に暮らしてるなんて..😠
倉桜

倉桜の感想・評価

2018年映画230本目
2018年40本目
サブプライム・ローンからオバマの大ホラ吹きまでのドキュメンタリー。
面白かったーーーー!!

ソニー・ピクチャーズ制作なのもウケるね。
企業イメージアップーーー笑
kiko

kikoの感想・評価

見応えあり。サブプライムローンの詳細がよく分かる。これは政府認定の詐欺で間違いない。
投資銀行、投資家、政府 皆がグルの確信犯。
な〜んも知らず、泥をかぶったのは一般市民。
に、しても、当時の儲けの額って半端ないよなー。金持ちはどんどん金持ちに。
いいようにやられない為にも、なんでも知っとかないとなーと実感。だって政府も絡んでんですからなー。怖っ💧
大学の授業の課題のため

当時はチンプンカンプンだったリーマン・ショックがいかにおこったのか、知りたかったような知りたくなかったような……
nishio

nishioの感想・評価

リーマンショック後もアメリカ金融業界の規制が進まず、企業は合併で巨大化し、政府・大学との癒着もさらに深刻、となると歴史が繰り返されるのは必須。リーマンショックがいかに深刻だったのか、とても理解することができた。ゴールドマンサックスなど名だたる企業の高額な役員報酬は詐欺で得たようなものですね。
かとー

かとーの感想・評価

リーマンショックの映画。
金融業界について全然知らない自分にとってはすごく勉強になった。
リーマンショックが何故起きたのか。今の社会の縮図を知れた。