少林サッカーの作品情報・感想・評価

「少林サッカー」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

チャウ・シンチーが日本で旋風を起こした記念すべき作品。
一見ギャグてんこ盛りのおバカ映画に見えるかもしれない。

でも、社会の敗北者がサッカーを通じて、
友情や愛を知り、最後は勝利する!という
漢泣き映画! 香港映画黄金の方程式ですね。

それにしても細部の細部まで、計算され尽くしたギャグは、よくぞここまで思い付いたと言うレベルの高さ。

日本の漫画がとにかく大好きなシンチー、この作品ではキャプテン翼が元ネタ。
シンチーが来日する時は、日本で大量の漫画を買い漁るそうな。

プライベートライアン、勝利への脱出、男たちの挽歌、2001年宇宙の旅など、名作のパロディも散りばめられて、香港映画史に残る超級傑作に。

ただ、長年のシンチーファンとしては、この作品以降ストーリーが、CGメインで大味になって行ったのはちょっと残念。

最近の作品の西遊記シリーズや、人魚姫も
それなりの出来に終わったのは、役者
チャウ・シンチーのデカすぎる穴を埋められないから。いつかスクリーンに役者として、カムバックして欲しい!

もし少林サッカー以降のシンチー作品しか見た事がないなら、是非90年代のシンチーが破壊的なギャグをかます、全盛期の作品にもトライしてもらいたいです。
そへ

そへの感想・評価

これ観た後はとりあえずリフティングしてみるねん。
michiru1a

michiru1aの感想・評価

普通に応援した!女の子最強!!
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

ありえねぇ 笑
イナズマイレブン?
テニスの王子様?

少林サッカーでしょう!!!

ヒットメーカー、チャウシンチーによる荒唐無稽超次元サッカー!

でも正直カッコいいし……燃える!!

サッカーのルール知らなくても全然大丈夫。
むしろ知っていたら混乱するかもしれないので、取り合えずボール蹴ってゴールにぶち込めばいいって思ってください。というか細かいルール以外なら大体の人が知ってるでしょうし無問題か!

なんでしょうかね、この割としっかりとしたストーリーラインなのに進めば進むほどハチャメチャが押し寄せてくる感じ。流石少林寺ですねー!

本格アクショがジャッキーの担当なら、チャウシンチーはある種ファンタジー担当です。
バリバリのCG、ワイヤー、VFX……ド派手に飾るだけ飾ればこの通り。むっちゃ面白い作品の出来上がりです。

まあ、このような作品が苦手な方もいるでしょうが、わたしは好き!

主人公だけでなく各キャラ丁寧に見せ場があるのがいいんですよねぇ。
それらを早いテンポで積み重ねて、そして最終決戦。アツい!

そして世界は少林寺に包まれたのであった……………

余談ですがラストのバスに飛び乗るサラリーマンたちのシーン大好きです
何度見てもおもしろい
mia

miaの感想・評価

面白い
作中に出てくる女性がいい味出てる笑
Kogepan

Kogepanの感想・評価