ハンテッドのすとんこのレビュー・感想・評価

ハンテッド(1995年製作の映画)
DVD所有(実はコレ、フリードキン版の「ハンテッド」と間違えて購入(@_@))

日本に半導体の商談でやって来たビジネスマン「ポール・ラシーヌ(クリストファー・ランバート)」が、バーでナンパした女「キリナ」とまんまとベッドイン(正確には檜風呂で性交)!
しかしその直後、キリナは謎の忍者集団「マカト」の首領「キンジョー(ジョン・ローン)」に殺されます!!
その現場を目撃してしまったポールは、キンジョー率いる忍者集団に命を狙われることになりましたって話☆

何とか一命をとりとめたポールは、マカトへの復讐の機会を狙いつつ剣術道場を営む「タケダ夫妻(原田芳雄&島田陽子)」の力を借りることになります。

「カクゴハ デキテ イル ダロナ」
というカタコトの日本語でこちらの脱力感を誘発し、そのダメージから立ち直る隙を与えずに、忍者集団の仕事の目撃者を殺し損ねたのは「猿も木から落ちる」という驚愕の理由であったり、ナニソレなキリナの殺される理由であったり、パチンコ屋に佇む謎過ぎる少女の存在、一騎討ちを申し込むタケダに対してそれをやり過ごそうとするキンジョーの行動など、腰砕け展開のつるべ打ち状態にクラクラします。

岡田真澄の扱われ方(大物感たっぷりに登場し即退場!)や、新幹線内でのバトルを筆頭とした原田芳雄の素晴らしい活躍(激アツ!)が描かれる点においては一見の価値アリな一本(* ̄ー ̄)☆

正直、間違えて購入したけどそんなに損した感はない作品でした。
何年後かに見直したくなる作品ですね
( ̄ー ̄)