東のエデン 劇場版 I The King of Edenに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『東のエデン 劇場版 I The King of Eden』に投稿された感想・評価

REDksk89

REDksk89の感想・評価

またも記憶を失った滝沢。飯沼と名乗る彼だが、咲と再会して記憶を取り戻していく。

何度記憶を失っても周囲を巻き込み取り込んでいく人たらしな彼。常に落ち着きがあって懐が深くて、利他的に行動する。
そん…

【星3】

映画の欠点ではあるが、話をまとめないといけない為に展開の端折り具合感は否めなかった。
M3510

M3510の感想・評価

設定が面白い。自分がもしって考えると楽しいかもしれない。
お金でこんな事も出来ちゃうんだ、やっちゃうんだって驚きもある。
TVアニメと映画あわせてお気に入りです。
ぽぱい

ぽぱいの感想・評価

再度記憶を失っても、滝沢くんの人たらしは健在の模様。割と序盤で全セレソンの情報が全部開示されたのはびっくりした。
この作品全体に漂っている日本の閉塞感、上映当時は「はいはいディストピアもののお作法ね…

コバ

コバの感想・評価

設定も音楽も物語もキャラも声も良いんだよなぁ

初めて見た時は滝沢朗というめっちゃ新しい主人公属性に衝撃を受けたな
男女問わず惚れるしかないキャラクター
ノイタミナだからできるアニメ。
neLamb

neLambの感想・評価

1.5
劇場版2つあるのか〜い
1の方はただの繋ぎみたいな感じ
劇場版として公開するなら単体でも楽しめるようにして欲しかったのだが
テレビの続き。
ネトフリでテレビシリーズ観て、その完結編としての映画鑑賞。それもネトフリなんですが。
テレビシリーズからの続きで映画シリーズのラストへの繋ぎなので、まあこの評価かな。
chappie

chappieの感想・評価

opがかっこいいし、ちゃんとアニメで攻撃した順番に線が動いてて好感が持てた。
アニメ+映画シリーズの中でも特に好きな作品。テンポ良くてハラハラできた。ジュイスかわいい。

TVシリーズの頃より感情豊かになったのか、セレソンによってジュイスの応対が全く違うことが笑えました。

ストーリー的には二部作の前編にあたるため、大きく盛り上がるような展開はないですが、後編が観たい…

似ている作品