人のセックスを笑うなの作品情報・感想・評価

「人のセックスを笑うな」に投稿された感想・評価

riona

rionaの感想・評価

良かったです けど ちょっと気怠い
さとう

さとうの感想・評価

面白いけど15分長い。小津みたいに赤いヤカンとか黄色いロバの置物とか風船とか置いてフィルムの画面に映えてる。松山ケンイチはあまり反射して演技できてないけど、それ以外の面々は素晴らしい。最初のショットの螺旋を描いた感じや、ラストあたりのバイクぐるぐると繋がっていて、また石油ストーブにフット火をつけるところとラストのライターに火をつけるところ、3回ぐらい出てくる風船を膨らますところは渦巻く性欲のメタファーで撮ってるんだろうけど、豊かな細部として印象深い
れみーふらいーらいかぁぬんちゃーく
永作博美の映画。
まにょ

まにょの感想・評価

内容とかじゃなくて、ワンシーンワンシーンの何気ない会話が全部アドリブなんじゃないかと錯覚するくらいナチュラルでめちゃめちゃ良かった、あと男物パーカー1枚から覗く足

定点カメラ、ワンカット長めの邦画。
日常を切り取るような邦画は好きだが、少し長いと感じた。でも、主役4人の感情のわずかな揺らぎ、のんび~りした田舎を背景にゆったり描くのもありだなあと思った。

個人的には、灯油のシーンでのみるめくんのバックハグに萌えました。松山ケンイチのみるめくんの役、ほんとに素敵。。
私はゆりちゃんを気持ち悪いとも思わないし、大人の女ってきっとこういうとこあると思う。

タイトルと本編の関連は分からない。
堂本→えんちゃん→みるめ→ゆりちゃん
の矢印が見えるから切ない。
えんちゃんの気持ち、痛いほどわかる。

蒼井優ってほんとにいい演技するなあ、、気に食わないゆりちゃんの展示会で、お菓子食べ尽くすシーン好き。あと、観覧車でのみるめとのやり取りも。

「会いたいなら会いに行けばいいじゃん」
「みんな寂しいから、寂しいなんて言っても意味ない」
kwhr

kwhrの感想・評価

年上女との恋愛。
瞳子

瞳子の感想・評価

蒼井優のベンチスライドがスムーズすぎて眼を見張る、、その後に置いてあったお菓子を少し食べて、おいしい! と思ったのか、次々に食べるシーンが良い。ああいうような手持ち無沙汰で気にくわない現場でもおいしいものはおいしい。無言。
このシーンもそうだけど長回しの繰り返し。だけど飽きない、勇気あるなー。

ポンプわたしもできなくて水浸しにしたことある