バニー・レークは行方不明の作品情報・感想・評価・動画配信

「バニー・レークは行方不明」に投稿された感想・評価

なるほど~
真相に結びつくヒントがどこかにあるはずだと
しっかり見てましたが、
最後まで気付けませんでした。
淡々と捜査を行う警視が心強かった。
最後のイカれっぷりもなかなか。
賢い人が常軌を逸するのは怖い。
見応えのある作品でした。
うさ

うさの感想・評価

ソール・バス
ゾンビーズ

「愛情は時に人形たちをボロボロにしてしまう」
テレビ録画
すっげー面白かった!!!!引っ越し先で保育園に預けた娘が消えちゃって、そんな子見てませんけど、そもそもこどもなんて本当にいるんですか?って言われちゃう全ての親の悪夢のような内容でした。本当に悪夢だべ。ニコールキッドマンだかで似たような作品があった気がするんだけど、、、リメイクだったのかな。よく覚えていない。作品名分かる人いたら教えてください。
だんだん謎が解明されていくにつれての犯人の雰囲気の変わっていきかたがすごく怖くて震えたです。ラストの子供のように遊ぶ姿にも鳥肌。こわい。めちゃくちゃ怖い。
素晴らしいミスリードに誰もが騙されると思う傑作。4歳の娘、バニー・レークが保育園初日に行方不明に!血相を変えて慌てる母。その兄。要領を得ない保育士たち。動きが怪しい警察。

そっち?という映画が大好きだけど、かなりのそっち感。予習なしで観て、気がついたら天才。
lotusarai

lotusaraiの感想・評価

非常に面白かったです
誰がうそをついているのか。2001年宇宙の旅の人。
nyk

nykの感想・評価

どんな結末なのだろう?とドキドキしながら観てたが、兄の急なキャラ変で台無し。
アメリカからイギリスに引っ越してきたばかりのシングルマザーのアンが幼い娘のバニーを初めて保育園に預けた直後から始まるオープニング。
タイトル通り、預けたはずのバニーがいなくなってしまい、兄スティーブンやニューハウス警部などの手を借りながら探していく。

保育園の先生たちもそんな子見ていないと言うし、アンは精神的に情緒不安定、さらに映画の冒頭でもバニーの姿は観客に見せられず一度も登場していないため、そもそも本当にバニーは存在するのかという警察と同じ疑問を抱かざるを得なくなる。

ミステリーの世界へ誘ってもらった感じでワクワク。
誰かが嘘をついているんだろうと推測しつつ、でもなぜ?との疑問もなかなか晴れないなか、終盤に向けて尻上がりに引き込まれていく。
ネタバレ厳禁映画なので結末について書くのは控えるが、純粋におもしろいと思える作品だった。
紙を破るオープニングがかっこいい

カメラがよく動き映像がおもしろい

終盤の疾走感とスリルがすごい

かくれんぼとブランコのシーン