バニー・レークは行方不明に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『バニー・レークは行方不明』に投稿された感想・評価

単純なマジックなのに注意の引きつけ方とネタばらし後の吹っ切れぶりが突き抜けていておもしろい。
登場人物たちのうさんくささの添え方や、焦燥感と疑惑のバランスが絶妙。

ジャケが素敵!古い作品だけど、コロコロ変わって行く展開が素晴らしく、面白い。これは、絶対ネタバレ無しで楽しむべき作品。

アメリカからイギリスへやって来たアンの4歳の娘バニーが保育園の初日に失踪した…

イタリアから引っ越してきた初日娘を保育園に預けるが行方不明になってしまう。
母親とその兄以外娘の姿を見ていないことから警察は母親の妄想(娘は存在しない)では無いかと推測するが…
正直大体の犯人の予想…

行方不明になった人物を探す映画は面白い作品が多いが本作は特に良く出来ている。ソウル・バスによるオープニングが素晴らしい。ケア・デュリアの怪演も印象深い。
cocoan

cocoanの感想・評価

あんなん家主だったら怖くて家にいられないw警視グッジョブでした。
大家さんキモすぎ。周りの変人たちに流されず着々と捜査を進める刑事さんが有能で好きだった。
ポンサ

ポンサの感想・評価

おもしろーい!失踪系ミステリーって結構あるけどプロットはこれが正解なのではないかと思った。あからさまなミスリードもあってちょっと笑っちゃった部分もあるけど、そこもご愛嬌だと思う
oyu

oyuの感想・評価

誰がいつ何をどこまで知っていてその行動を取ったか、それを踏まえてどう見せるか、文脈の美しい重なり方に驚く
2回鑑賞待ったなしの良作だった

フィルムノワールのパイオニアにして金字塔 目が離せなくて疲れた、良い疲れ

ミスリードのさせ方が秀逸だし、なんなら全員怪しく見えてくる 妹思いの兄だなぁ、、って1番疑いの目を向けなかったかも、私 狂…

グリ

グリの感想・評価

何年か前に見たからあまりはっきりしてないけど、とにかく衝撃的だった
60年代の雰囲気出てる、モノクロ映画
弟が気持ち悪かったようなきがする