クリフハンガーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「クリフハンガー」に投稿された感想・評価

さこ

さこの感想・評価

タフガイスタローンを堪能しながら何も考えずに観るとちょうど良い。
Semb

Sembの感想・評価

高々と聳え立つ峰に挑む俳優陣・スタントマンの勇気に感動しつつも、完成したクライムアクションのプロットで常に飽きさせることはない快作。
しかし女の存在がかなり邪魔である。もっと贅肉を削ぎ落としてストイックに闘わせればもっと面白かっただろうけど、ヒットもしなかっただろう。
811本目。
sato

satoの感想・評価

衝撃的な始まりから怒涛の展開。
山岳救助に向かったスタローンとその親友。しかし、実は救助を求めていたのは強盗団であった。その強盗団が雪山で紛失した巨額のカネ。それを探すために巻き込まれたスタローンの闘いを描く。

久しぶりの鑑賞。どんな映画だったか思い返してみるが、冒頭に親友の彼女が山から転落してしまうシーンが記憶に強い。

後半の大金をめぐる強盗団との攻防はそこまで印象に残ってなかった。また、スタローンが肉弾戦で敵の部下に苦戦するところも衝撃だった。そして、そこからの串刺しである。
nakina

nakinaの感想・評価

子供と鑑賞☆☆☆☆☆
夫婦で鑑賞☆☆☆☆☆

朝からゆったり家族で映画。

しょっぱなから手に汗握るシーンで、子供たちも最後まで飽きることなく観れました^_^
Hase

Haseの感想・評価

スタローンが雪山で、登って落ちてしがみついて、悪党をやっつける作品。
悪党はみんな見事な悪党で良かった。
そしてスタローンは元気!絶対凍死するよ(笑)
お父さんに勧められた。
昔ながらの映画でした。
スタローンかっこよすぎ、若すぎ。

ランボーのイメージ強いから意外とおもろくないと思ったけど良かった。
雪山サイコ〜!
Andy

Andyの感想・評価

ずっとハラハラドキドキしてました。最初から手に汗握るシーンがあり、その後かなり胸糞悪い展開が続きますが、最後は本当に清々しい気持ちになります。悪役が最後まで悪役として信念を貫くところが好きです。ただ、個人的にスキーするだけでめっちゃ怖いので、雪山を命綱なしで登るシーンの連続はかなりきつかったです。
昔から何度もテレビで放映されていた気がするけど、一度も見たことがなく、なんとなく山の映画なんだと思っていた。

ストーリーはシンプルに良く、テーマ曲は心に残り、スタローンがかっこよかった。