モンスターズ/地球外生命体に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『モンスターズ/地球外生命体』に投稿された感想・評価

結衣

結衣の感想・評価

映画とカメラが好きな監督が作ったんだろうなという印象、そこそこお金もかかってる。

ただ登場人物の作り込みが薄い。
モンスターに襲われてキャー!命の危機!戦い!撃ち合い!みたいな作品ではないんだから…

何年か前に見てるはずなんだけど、もう一回再生しても特にベルが鳴らないから、見てみたらやっぱ途中で見てることに気づく。
HUNGRYOGRE

HUNGRYOGREの感想・評価

2.6

モンスターから距離を取りつつ、ただただ移動の恋愛ドラマ。こういう切り口はありだと思いますが、とにかくテンポがのんびりで話の進みがめっちゃ遅いのが残念。
無言で感傷にひたるシーンが多いとか、毎晩就寝す…

いくら

いくらの感想・評価

ギャレスエドワーズ監督ということで見た!
モンスター×ロードムービーとしてとても面白いなと思ったし、社会的な部分や人間ドラマ部分がとてもいい作品だと思った。
王様

王様の感想・評価

2.3
「地球外生命体」とか邦題の取ってつけ、ほんとやめた方が良いと思う。
キャラは良いけど個人的にストーリーは驚きもなく静かで微妙かな。。
この監督作品とはどうも合わないみたい。。

暇な時にどうぞ。

地球外生命体のサンプルを採取した宇宙探査機が大破し、メキシコはモンスターの生息地となった。
カメラマンの男は、社長令嬢をメキシコからアメリカへ連れて帰るよう命じられる。

これはちょっとハ…

murmur616

murmur616の感想・評価

タコタコしいモンスター目当てで見たら憤死すると思うけど、不思議な味わいで面白かったです。
 モンスターは脅威とはいえ既に存在が周知され、ほとんど背景みたい。そのメキシコから逃げようとする男女が徐々…

Eiji

Eijiの感想・評価

「THE CREATOR 」が素晴らしかったので、未見だった本作を鑑賞。

所謂、身の毛がよだつ恐怖やグロテスクなモンスター、あるいはホラー、SF映画のカタルシスの様なものを期待したら肩透かしを食う…

いい意味で予想外でした。

期待外れのB級モンスター系を観るより、よっぽどいい!

スクート・マクネイリーがかっこいい事に気づいたのは収穫。

ショートカットの女の人も綺麗。

まさかこの2人が結婚…

とま

とまの感想・評価

2.5
観るからに低予算って感じ
モンスター出現シーンは、ほぼ暗くてよく分からなかったけど最後のシーンは神秘的でした