フラガールの作品情報・感想・評価

「フラガール」に投稿された感想・評価

最後との踊りのシーンは迫力もあってかっこよかった!

ということくらいしかあまり覚えてない。
皆の頑張りにジーンときます。
撮影地は福島やっけ❓
umm

ummの感想・評価

徳永えりさんとしずちゃんと先生と蒼井優さんの演技に号泣!!!
むく

むくの感想・評価

蒼井優ちゃんと山ちゃんが結婚ということで見てみましたが、とっても感動しました。
少なくとも4回はボロボロ泣きました。笑
笑いあり涙あり、フラダンスも素晴らしいです!
lala

lalaの感想・評価

先日蒼井優ちゃんの結婚のニュースで賑わっていた時期に、何年かぶりに観てみた。

昔見た頃はまだかなり幼かったが、見返すと要所要所で刺さる部分はかなり覚えていて、どんどん記憶が蘇るのを楽しみながら鑑賞した。

日が経ってしまってからの記録の為、み終わった時の感情の高鳴りや内容をそのまま鮮明に思い出すことは出来ないが、
やはり何と言っても蒼井優ちゃんが素晴らしい。
見た目は少しあどけなさも残しつつ、ビジュアルも演技も透明感に満ちていた。
それなのに、感情をむき出しにする場面や、田舎っぽい芋臭さまでスムーズに表現されている。
フラダンスに関しては、とにかく身体のラインが綺麗で、基礎がしっかりしているのが伝わって関心した。
やはり、あのソロパートは何度見ても鳥肌が立つ。
個人的には、ステージで踊るシーンよりも、母に見られながら、一人黙々と練習に励むシーンで見せたこのダンスに圧巻された。

そして、松雪さん。どちらかと言えば、あまり感情をむき出しにする演技はせず、一定のトーンで演じる姿の印象が強くあったのだが、この作品ではとにかくいろんな表情も感情も見せて頂いたように思う。
登場シーンの酔っ払いの姿から、厳しく身勝手にも見える講師としての姿、孤独や現実の苦しみに悶える姿、そして気高く凛として、講師として、人間としての優しさや温かさまでも感じさせるその表現力も感動した。
こういう人間らしい役柄にとても好感を持てる。

しかししずちゃんには驚かされる。
不器用をこんなにも器用に演じれるしずちゃんは素晴らしい女優さんだと思った。
父を亡くしたと聞かされたシーンの彼女の涙には驚いた。一気に引き込まれた。

作品全体としては、時代の流れに抗い、ぶつかりながらも町の歴史を守ろうとする男性労働者や年配者達
時代の流れを感じ、歴史を変えようと必死にもがき苦しみながらも、
絆を深め、強くなっていき、町を変える若い女性達の人間らしくて、健気で、
涙と笑顔をくれる作品だった。
見終わった後に、心が温かいのだ。

蒼井優ちゃんの芝居には毎度感銘を受けるし、それが近年高く評価されてるように思っていたが、この頃から彼女は才能に溢れた人だった。
shinikoi

shinikoiの感想・評価

ラストの蒼井優のソロが最高。

炭鉱って意外と最近まであったのね、という当たり前の驚きと、たしかに時代が変わって これまであった仕事が仕事として成立しなくなったりするんだよなーと思ったりした。そんなことは今後もたくさん起こるんだろうな。
maho

mahoの感想・評価

正直何度観ても泣く
ラストのパフォーマンスはもう観てて幸せになる
頭柔らかく素直であろう

蒼井優ってほんといい
スッピンも味があるけど
ばっちり化粧すると見惚れるほど美しくなる
でもって豊悦サイコー
Sayaka

Sayakaの感想・評価

蒼井優の笑顔が眩しすぎる。
最後のフラ(あれはタヒチらしいけど)はこみ上げてくるものがある。今までの出来事が思い出されてきて。
お母さんが娘のダンスを初めて見るシーンあたり
よかった。
louis57

louis57の感想・評価

松雪泰子キレイ。
蒼井優かわいい。
笑って泣ける暖かい話。