フラガールの作品情報・感想・評価

「フラガール」に投稿された感想・評価

まめ

まめの感想・評価

仕事や家庭を通して女性や男性の在り方が変化するとき今までの常識や伝統が覆されるわけで、猛反発のなかでひたむきに努力する姿に感動した。
フラガール彼女たちだけでなく、家族の意識が変わっていく様子も良かった。
renri

renriの感想・評価

泣いちゃうよねー
ハワイアンズ創設の原点を辿る映画。

初心者がダンスを初めて、一人前に成長していくっていう、ありきたりなストーリーなんだけど、

家族、親友、町の人、先生、、

色んな人を絡めることで、ストーリーに絶妙なアクセントを与えている。

皆が一致団結して、町おこしの大プロジェクトに半強制的に参加させられるが、

炭鉱からエネルギー転換するように、
感情もエネルギー転換していく様子がよくわかった。

フラダンスなんて、少しも興味なかったけど、

フラダンスを踊る蒼井優をみて
何故か涙が流れてきた。
何回観ても泣いちゃう。傑作中の傑作だよ………。みんなで目標に向かって努力して、一悶着あって、また一致団結してっていうね、王道だけどそれが一番熱くなるよね。
観ると必ずハワイアンズに行きたくなるので、元気をもらおうと思って繁忙期に観ると気が狂います。休みが取れそうな時期に観よう。
mewmew

mewmewの感想・評価

蒼井優がすごい。短期間でここまで踊れるなんて女優さんてすごいんだな。と思った映画。
しずちゃんが出てたのも驚いたし、当時は蒼井優が女優だと知らなかったので「演技うまいなー」って思って見てた。
当時の男尊女卑的思想から復興に向けて戦った彼女たちの伝記的物語。ついでに講師の先生のお話も展開される。
実話なだけに物語に深みがあり、その分犠牲者たちの姿もきちんと描かれておりけっこう見るのが辛い。今の世の中って幸せなんだなって思った。
ハワイアンズに行った次の日に観たから、尚更感動。フラやりたくなった。蒼井優信じられんくらい天使でかわいい、蒼井優になりたい
気球

気球の感想・評価

蒼井優結婚後に見返してしまった。初めて観た小学生の頃はなんだか怖い記憶があったけれど、ハタチになってから観ると全く違った印象になった。