バベルの作品情報・感想・評価

「バベル」に投稿された感想・評価

MikiSato

MikiSatoの感想・評価

世界は繋がっているんだなあと、地球の裏側で起こっていることは一見自分とは無関係のように思えるけど、実は繋がっているんだなあと、考えさせられる。

実際、あんなところで銃で撃たれたら、絶望すると思う。
助かったのはまさに奇跡だと思う。
ふたりともよく頑張ったと思う。
麻酔なくて縫うとか、死んでしまう。
思い出しただけで鳥肌が。

モロッコ人のガイドさん親切だったな。いい人だったな。

メキシコ人の使用人のアメリアがただただ可哀想。
救われない。

モロッコ人の家族も救われない。

日本のシーンだけ、別の物語、という印象。

でも、アメリカ人夫婦のリチャードとスーザン、日本人の千恵子と父、はふたりの間にわだかまりがあったけれど最後は通じあう、という共通した部分はある。

そう考えると、メキシコのシーンは必要あるか?とも思ったり。

リアリティはすごくあった。
モロッコとメキシコを旅した気分になれた。
トータルで何よ?
rei

reiの感想・評価

少し難しかったなーw

1つの銃弾で3つのストーリー絡めるとかよく考えたなって思う…

菊地凛子も良かったけど誰が1番すごいってやっぱブラピ様

演技がずば抜けて光っててブラピ様

見終わって蘇るシーンはだいたいブラピ様
ringo

ringoの感想・評価

なぜか当時家族全員で映画館で観たんだけど、まっったく意味がわからないどころか

菊地凛子さん…
なんて言えばいい!!!!!

と叫びたくなるシーンがあり家族全員でフリーズしたのが良き思い出です。笑
Asammy

Asammyの感想・評価

凛子とミスター役所。
syo

syoの感想・評価

難しかった。時系列を理解するのに時間かかった。
ひとつの事件から、反発していた二人の関係がよくなったり、逆にだめになったり、でも人と人は繋がりあっていて…ってことが言いたかったのかな。難しい。
子供二人がとっても可愛い。似てるなって思ってたけど本当にエルファニングだったとは。まじでめちゃくちゃに可愛い。
日本の2000年代初期の若者たちが荒れてて笑った。ロストイントランスレーションもだけどなんか若者文化をあほっぽく描いてるよね笑
耳が聞こえない人から見るクラブっていうのが、すごく新鮮だった。しかも気になる男の子が自分の親友とキスしてるの見ちゃうのって、男で寂しさ埋めてほしい人からしたらめちゃくちゃショックだと思うの。何してんの!?って思うところいっぱいあったけど、その本質にある孤独とか寂しさとか、それを分かり会うこととか、そういうのは良かったと思う。
うーん全体的に重かったし痛そうだったし悲しかった。でも少しだけ希望がある。
naoooon21

naoooon21の感想・評価