バベルの作品情報・感想・評価

「バベル」に投稿された感想・評価

別々の話が徐々につながっていくのは面白かった!

でもやはりここまで日本でのシーンが長いと日本人からすると、映画の世界観からちょっとぶれて違って見えてしまったかも、、、

ブラピの息子に電話するシーンは良かった!
rose

roseの感想・評価

菊地凛子が体当たり過ぎ。。一発の銃弾からの連鎖??それほど繋がっておらず、たまたまというかバラバラ。グッと惹かれるシーンも何度かあったが、その他は淡々と時間が過ぎていきました。作家性の強い作品でした。
4つのストーリーがそこまでうまく混ざり合ってるとは思えない。あと終わり方あれ正解?
3つの物語が進行していくんですけど、短編ドラマを見せられてるような。続きが気になって気になって、気が付いたら見終わってたみたいな感じです。
それぞれが複雑に絡み合ってて、すごいなぁ、よくできてるなぁーとそんな意味で感動しました。
ブラピ夫婦のシーンが好きです。あんなに、冷めきっていたのに。変わるんですね。
菊地凛子すごい頑張ったなと思います。一見脱ぎたがりの変な子みたいですけど。気持ちが分からんでもない。
現実もそう
rey

reyの感想・評価

脚本△
演出△
役者△
音楽△
コメント
雰囲気は良い。緩く繋がるオムニバス。日本パートは外人受けがいいかも。
ayu

ayuの感想・評価

やっと観ました。
公開当時は、なんか暗そう?と思って気になりつつもするスルーしてしまってました。

各地の舞台と主人公達がドラマチックな展開で結びついていくのが興味深くて面白かったなー。
笑いとかないんだけど、グイグイ引き込まれました。
菊池さんの表情が切なかったー(;-;)
マサラ

マサラの感想・評価

モロッコ、アメリカ、日本。それぞれの国や家族が抱えるそれぞれの問題は、一見全く共通点のないもののように思えるが、人間の根本における言葉というものの重要性、それと同時に不完全であるという性質は、万国共通で逃れることができないものだ。ただ同じ言葉が喋れると、理解し合えるというものでもない。うまくいかない家族の方がいいのかもしれない。というか、うまくいくことなんて、まずない。
サエコが真宮刑事に渡した手紙にはなんて書かれてたんだろうな〜。
Lily

Lilyの感想・評価

むすがしいな。結局のところの意味を知ろうとしてはいけないのか?
夜中にテレビつけたらやってて、最初はつまらんなって思ってたのに、なんか引き込まれちゃって最後まで見てました。
バラバラの話だと思いきや、そこからストーリーが繋がっていき、また発展していく感じが面白かった!
てか、菊地凛子の演技力の高さがやばい!
後味がちょっと…って思うとこもあったけど、ちょっと不思議な感じの映画な気がしました!面白かったですよ!