(500)日のサマーの作品情報・感想・評価

(500)日のサマー2009年製作の映画)

(500) DAYS OF SUMMER

上映日:2010年01月09日

「(500)日のサマー」に投稿された感想・評価

映像が楽しい。ヒロインが自由で勝手なんだけど、可愛いので憎めない絶妙なバランス加減!あと、ジョセフがかわいそ可愛いので、ファンなら満足できると思う。何だかんだで爽やかな終わり方も好き。
がみ

がみの感想・評価

トムの人生がまんま私だった。

振られた人生しかない人にとっては本当に苦しい。偉いよトム。よく立ち直った。
大好きな人に「あなたは運命の人じゃなかった。」なんて言われたら生きていけません。スーサイドですよ。無理。

まあでもサマーにとっては本当に運命の人じゃなかったから仕方ないんだけど....だけど....っ

私だったら一生トムに添い遂げます。

holy shit! でエレベーターのドアが閉まるシーン好き。マジでクソ。

テンポが良くて観やすいです。がトムくんが可哀想すぎる。こんなん立ち直れんてばよ。でもサマーの恋愛の価値観もなるほどぉと思ってしまうんですね。ズーイーデシャネル可愛いんで許しますけれどもね。
たき

たきの感想・評価

これはやばい
これはまずい
最近似たような経験がorz

でもトムがんばった
仕事がんばろうとおもた
Meeny

Meenyの感想・評価

終盤から自分が期待してしまった終わり方とは違い、見終わったあと消化できない思いが強くて他のレビューを読み漁ったがまさに「ビタースウィート」と言うコピーがピッタリな映画だと思った。
サマーがめちゃくちゃカワイイくて序盤中盤と楽しかったのに自分は好きな終わり方ではなかったかなぁと思う。
haru

haruの感想・評価

過去記録

高校生の時観たけどその時はあまりピンと来なかったからもう一回観たい
前半のIKEAデートの表情とか仕草きゅんとくる。サマーかわいすぎね

運命も自分が前に進めばいい方向に変わるんじゃないかなーって思った映画
久しぶりに再鑑賞。サマーみたいな女の子って絶対にいると思う。この映画を観るとやっぱり男の方が女々しくて、女の方がスパッとしてるんだよなぁなんて思う。この映画の好きなところは話が順を追って進むのではなく、場面が巧みに入れ替わるところ。恋愛感情の起伏をジェットコースターのように味わえる。トムがサマーと初エッチをした帰り道、街の人たちと突然モブを始めるシーンは、男の浮かれっぷり感を見事に表現していて最高。それからサマーを演じたズーイー デシャネルはやっぱり可愛い。
tsukasa

tsukasaの感想・評価

ファッションとキャストが好き

最後はよくわからない、、もやっとな気分