(500)日のサマーの作品情報・感想・評価

(500)日のサマー2009年製作の映画)

(500) DAYS OF SUMMER

「(500)日のサマー」に投稿された感想・評価

FluffyFox

FluffyFoxの感想・評価

二人の恋愛物語だと思っていたが、序盤でそうでないとナレーションに否定された。
恋は盲目、好きになってしまったら誰にも止められないということがよく伝わる。
サマーのデリカシーがなさすぎてトムが可哀想だった。トムが結構な自暴自棄になっても周りの人達が優しくて良かった。
昔観て好きになったYou Make My Dreams の動画がまさかこの映画だとは思わず、再び巡り会えて感動した。
おゆき

おゆきの感想・評価

この映画何回観てるかわからないけど、レビューしてなかったので再マーク。

本当にだいすきな映画。叶わない片思いにのめり込んでしまうイタい主人公をこんなにリアルに表現してる映画、他に知らない。観る度に泣いてる。そして観る度に新しい「切ない」ポイントを発見して、傷ついてる。笑
一緒にいて楽しいとか、趣味が合うとか、普段は人に言わない(らしい)ことを打ち明けてくれたとか、自分の中で相手に対してヒートアップする気持ちも伴って、そんなことで簡単に「運命の人」なんじゃないかと勘違いして、サマーに執着するトム。イタいよー、でもなんかわかるよー。
観せ方も良い。未来に進んだり過去に戻ったりぐちゃぐちゃな時系列の中で絶好調期と絶不調期のコントラストを表現するところだいすき。また意味深なインタビューみたいなシーンをいきなりぶっ込んだり、画面を2分割にしたりするところも切なさを助長してる。好き。もちろんHall & Oatesのフラッシュモブも好き!

恋愛ものって「なんも響かんかったな〜」で終わることがわりと多いんだけど、この作品は別格。これからも定期的に観ちゃうんだろうな。
偶然は運命なんかなあ。
演出がめっちゃ良かった。あと音楽もめっちゃいい!!イケアのデートのシーンとか、ペニス!って叫んぶのとか、普通じゃない感じが憧れます。。
サマーみたいな、みんなを振り回すガールはなぜか憎めないんだよね。。
やっぱ運命ってあるんかなー
IKEAデートありやなー
トムの表情や仕草がわかりやすすぎて見てて面白かった
ゆう

ゆうの感想・評価

とりあえずIKEA行きたくなる
pooone

poooneの感想・評価

ズーイーデシャネルが非常に可愛い。
koko

kokoの感想・評価