(500)日のサマーの作品情報・感想・評価

(500)日のサマー2009年製作の映画)

(500) DAYS OF SUMMER

上映日:2010年01月09日

「(500)日のサマー」に投稿された感想・評価

人によって解釈とか評価がけっこう違ってくる作品な気がする。
私的には雰囲気も流れもズーイーも可愛くて好きだった!
恋愛ってそう簡単に上手くいかないよな〜って
振り回されてしんどくてでも想っていられる時間は楽しくてね、男の子側に共感
ぱぴこ

ぱぴこの感想・評価

全くもって感情移入できない恋愛?作品笑

サマーは女の私から見てもクズ極まりないし、トムはトムでなよっちすぎ。

観ててイライラ。

500日の間を行ったり来たりする演出だけは面白かった。

サマーのどこにあそこまで惹かれたの…やはり顔?笑
ゴリ

ゴリの感想・評価

恋愛映画の中でも、ええやんって思った
なぜかこの映画は、
男ウケが良くて、女ウケが悪い。
自分しか聞いてないと思ってるアーティストを、そのアーティスト好きよ
なんて言われたらそら好きになっちゃうよね
taka

takaの感想・評価

大好きな映画の1つ。
トムのアップダウン感が面白すぎるし、切ないし… フィクション?だから誇張されてる表現あるけど、実際恋してるときの心の中ではこんな感じなんだよなぁ。

PENIS
「私もスミスが好き」
オタクを狂わせる名台詞
ハエ

ハエの感想・評価

ズーイーっていつも素敵なワンピースを着てる。めちゃくちゃかわいい。
内容は「愛とは」「運命とは」って感じで私には少し難しい。トムはサマーの運命の人にはなれなかったけど、それで良かったとも思える。
夏が終われば秋が来るよ!
最後の持っていきかたが好きだった。
巨乳

巨乳の感想・評価

2.6
ゾーイデシャネルの全盛期でしたね。可愛いと思いました。学生当時は結構こういう雰囲気の恋愛したいなあ、と思った物ですが、今は社内恋愛めんどくさ、が感想。
思い切り感想を書きたくなったので、久しぶりに鑑賞

前に観たときは自分とサマーが重なりすぎて『あぁ』ってなってただけだったけど、

『あぁ』ってなるだけではなくなった

サマー小悪魔系で最悪みたいに言われるけど、2人の問題はそこじゃなくて
小さなズレだよね
だって2人実はハマってないもん

恋は自己満足なんていうけどまさにそれ
トムのサマーに対する感情は愛じゃなくて自己満足な恋、サマーは自己満足な恋はごめん
『愛なんて』って言ってるけど、本当は愛がほしくて、愛と見せかけた恋を愛だと思っているからこその発言では

サマーの朝起きたときの気持ち、わかる
朝起きたときの気持ちって本当に怖い
こんなに違うの?っていうくらい毎日毎日違う気持ちだから、どの自分が本当かわからなくて、
でも誰かと付き合ってるときって、毎日同じ気持ちでいなきゃいけなくて、
だから違う気持ちで目覚めてしまった朝の自分のことを否定しなきゃいけないのがとてもツライんだよなぁ

愛がなんだよりリアルで共感できる