(500)日のサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

(500)日のサマー2009年製作の映画)

(500) DAYS OF SUMMER

238作品目
ちゃか

ちゃかの感想・評価

見る時によって
考え方や捉え方が変わりそうだから
5年に1回くらい見たい。笑

恋人や親友に限らず、人との出会いって本当に
偶然と奇跡が重なってるんだろうな~
私だって、両親が出会って
色んなことを乗り越えて家族になって
初めて生まれた人間やしなぁ。

ただの偶然と感じるか、
運命と感じるかは自分次第と言うか、
相手の相性次第な所もあるよな~とか。

自分じゃ変えることの出来ない、
「絶対」が180度 変わる事だってある。

色んな人と出会って、
色んな人をひっくり返し、
ひっくり返され、
たった1人、この価値観を持った人間が自分で。
今日も生きてるんだって考えたら凄いじゃ物足りないくらい凄い事だと思う。

好きな人や友達、仕事や生活。人生。
目に見えるものに限らず、
自分ですら期限を知らないものにも
カウントダウンはあって、

カウントダウンの終わりを感じるか
感じないかで人生のペースが決まることだってあると思う。

もうこのカウントは終了したんだと
新しいカウントを始める事も大事なのかも。

単純そうに見えて、
と言うか単純だからこそ
考え始めたら止まらなくなる映画だな~
見てよかった。
KT

KTの感想・評価

メモ
最低で最高だった失恋までの(500)日-

すげぇ好き。恋愛洋画あんまり好きじゃないけどこの作品は好き。
サマーの魔性っぷりと彼女に振り回される主人公は傍から見ればイタいのに、オシャレで素敵な恋だと勘違いしちゃう。
LUCA

LUCAの感想・評価

運命とは。

サマーは恋がしたくないわけじゃないと思うのよね。
トムの行動次第で2人が結ばれる未来だってあったと思うんだけど、あまりにも運命にしがみつきすぎているし、なにより「自分」がない。
彼女の一挙手一投足に踊らされすぎ。

恋ってそういうものだけど、あれだけ初めにサマーは所有物になりたくないって言ってたのに〜依存する男はダメだよ〜

ラストでリセット。トム頑張れよ😢
Taro

Taroの感想・評価

ずっと円盤持ってたけど観たことないシリーズ

良い教訓になりました、、、
jun

junの感想・評価

時系列バラバラ系の恋愛映画です。この手法好きです。

冴えない青年トムと天真爛漫なサマーの恋愛模様です。サマーに振り回されて葛藤するトムは割と皆にある感性なのかなって思いました。印象的なのはひたすら皿を割っているシーン。私も皿を割るわけではないけど、あのシーンでトムのキャラクターをうまく掴めて、共感しながら観ることが出来ました。ジョゼフゴードンレヴィットの演技が素晴らしかった。こういった哀愁ある繊細な役、似合います。スマートな顔立ちだからですかね。

ラブストーリーとしたらどこかにありそうな普通の内容ですが、それをバラバラにしてるから、人物の葛藤や変化が良く分かり、深みがでる様になっていました。私が知っている限りこういった手法の場合は、ストーリーの謎やオチに向かって進んでいくものでしたが、この映画では主に「対比」が多かったです。同じシチュエーションでの感情の変化が分かりやすかったんですが、こういったものって日常でもあるかもと思います。「あの時は楽しかったのにな」とか「楽しいのが続けばな」とか。未来を期待したり過去を振り返ったりするのって、誰にでもあると思うんです。それを視覚的に表現されていたので、より深く共感出来たんだと思います。

この時系列バラバラな手法って、本当に面白いです。当たり前だけど、客観的に見てるんだなーっていう、不思議な感覚になります。
この手法って色々名前があるみたいです。インメディアスレスとかフラッシュバックとか。奥が深いと思いまいしたがそれより、こんな複雑なものを作れる人達を深く尊敬します。
シン

シンの感想・評価

おしゃれ
suu

suuの感想・評価

2019/10/23
ナヨナヨしてて受け身なトムが自分そのもので泣ける。最後はトムの成長が見れてよかった…偶然を運命に変えるのは自分自身。