劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシスに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス』に投稿された感想・評価

nco

ncoの感想・評価

デオキシスちょっと怖いけどレックウザかっこいいしプラスルマイナン可愛くてにこにこした。

大氷原にいた科学者のロンド博士とその息子トオイ。そこへ突然、すさまじい爆音と共に隕石が落下してきた。周囲に立ちこめる水蒸気。その中から幻のポケモン、デオキシスが現れる。さらにデオキシスを追ってレック…

かず

かずの感想・評価

なんかストーリーが若干ゴジラvsメカゴジラみたいで怪獣映画ぽい要素は実はポケモンと相性よかったのかもな
サトシの服が変わってからの映画だとこれが一番かもしれない
主題歌もいいし
orion

orionの感想・評価

ゴンベが可愛い。舞台となる街のゴミ箱が近未来っぽいデザインでよく覚えてる。
Yoh

Yohの感想・評価

この近未来都市感がたまらなく好きやった。

今の俺の趣味嗜好にかなり影響を与えている作品。

3回は見たと思う。
てつお

てつおの感想・評価

3.2

冒頭からデオキシスが不気味な雰囲気出しててどうなるんだろうって感じよかっです。全体的にはthe thingのホラー要素と怪獣対決と最先端AI暴走と友情成長を感じれるエンターテイメント映画だったと思い…

X

Xの感想・評価

3.2

プラとマイが可愛い〜!!
プラとマイのイタズラの後始末をしてるゴンベも可愛い笑

割と最初の方にKABAちゃん出てたわ!!

レッグウザが出る回

ハイテクな街便利だけど、、電気なくなったら不便と…

とーる

とーるの感想・評価

3.2
デオキシスはSFホラーの超子供向け版で、システムの暴走はSFパニックの超子供向けだった(笑)

初めてウォッチパーティーを使ったのが面白かった

オーロラが出た時に鐘の音が聞こえるけど、荘厳で心地よかった。紫と緑のオーロラがどちらも神秘的で美しい。
隕石と共にやって来て、暗闇の中目を光らせて立つデオキシスがいかにも宇宙人といった姿で良い。
レ…

あああ

あああの感想・評価

居なくなった仲間を(非倫理的な行為で)探しに来るデオキシス、プラスルマイナンの兄弟(?)愛、サトシとピカチュウの相棒愛が素晴らしい映画。

ポケモンに触れない男の子の成長。

・ポケモンたちの可愛さ…

似ている作品