映画ドラえもん のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『映画ドラえもん のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜』に投稿された感想・評価

水田わさび版ドラえもんの劇場版第7作。オリジナルストーリーとしては3作品目。

のび太のパパが昔みたという、黄金のカブトムシをめぐってのび太たちが冒険を繰り広げるというストーリー。

物語の規模は他…

新シリーズとなってからは旧作へのリメイク以外大して面白くない作品が続いている。
特にオリジナルな話はアイデア不足が顕著。
今作は面白くないとは言わないが、印象に残らない作品である。

絶滅動物である…

みた!日常パートが本当に好きだった☺️のび一家は見てて安心するなぁ…パパの子供の頃のTHE昭和感が素敵でした…そして悪役の皆さんが特に好きなCVの方ばかりでほっこほこでしたね。
にしても、台詞運びが…

ドラえもん誕生100年前という節目の年を記念して完全オリジナル・ストーリーで描く冒険ファンタジー・アニメ。ドラえもんたち一行が、絶滅したはずの野生動物たちが暮らす不思議な島を舞台に大冒険を繰り広げる…

絶滅した動物を保護する島とのび太の父親と黄金のカブトムシのお話
32作目

「野比のび太、健やかに大きくどこまでも伸びてほしいと言う願いを込めてあなたがつけた名前」

いまいち
エンディングテーマはよかった

【メモ書き】

のび太くんそれはよろしくないぞ

パパがこれ以上やるのはカブ太が可哀想だって言ってくれてよかった
人間の代わりに動物とか戦わせるの全部ロ…

パパに何度も助けられ何度も勇気付けられ、最後に真相を知るのび太の思いにグッとくる。
さとみ

さとみの感想・評価

ひみつ道具がなくても仲間のために戦おうとする姿とか、なんやかんや自分を犠牲にしてもみんなを守りたい気持ちが伝わってきて、ただただ仲間を想って立ち向かえるみんなが素敵すぎる
家族の大切さも友達の大切さ…

August

Augustの感想・評価

3.2
家族愛というには薄かったけど、パパが野沢さんなの強すぎて笑った
よてぃ

よてぃの感想・評価

2.0

BGM、主題歌含めた曲が非常に良いです。
最初の買い物後のシーンや両親のことを想うのび太達のシーンは、
若干のあざとさもありますが、BGM効果もあって非常に良かったです。

その他は、あまり良いとは…

似ている作品