ももさく

DOG STAR/ドッグ・スターのももさくのレビュー・感想・評価

DOG STAR/ドッグ・スター(2002年製作の映画)
2.7
ボクシングで盲目になった主人を守れず事故にあって自分だけ助かり主人を亡くしてしまった盲導犬のシローは責任を感じていた。そのシローの目の前に亡くなった飼い主が現れ…。

シロー(豊川悦司)盲導犬になる前に、ある家族の家で暮らしていた。

ゴング(石橋凌)盲導犬になったシローとボクシングジムで指導者をしていた。

ハルカ(井川遥)保母さん。過去パピーウォーカーをしていた一家の娘。

東海小次郎(泉谷しげる)保育園に来る移動動物園の管理者。

他出演者→余貴美子、深浦加奈子、嘉門洋子、津田健二郎、大鷹明良、奥野敦史、諏訪太郎、田中要次、重久剛一、迫英雄、木滝和幸、鈴木実、稲次将人他。

「ねぇ!普通って何よ!」

お酒のCMなんかの色っぽい今の井川遥は大好きです。でも若い頃は、あまり魅力を感じた事は、ありませんでした。歳を重ねた方が魅力的なんて本当素敵ですよねー。この作品はまだお若い井川遥、演技微妙、常にノースリーブでハイレグ水着も見れますが色気をあまり感じられない。

犬が人間になる、死んだ人も出てきちゃう!そんなファンタジー要素満載。願いが飼い主を生き返らせる!とかじゃねぇーのかよ!とつっこみたくは、なったけど。

飛行機事故、クンクン、盲導犬訓練所、プール、火事、納骨、シリウス、拳銃も印象的。

後半、え?よくわかんないって思っちゃいましたね、パラレルワールド的な作り?。

結構いい話しなんじゃないか?と思いましたね。素敵なファンタジー映画ですよ。