ムーランの作品情報・感想・評価

「ムーラン」に投稿された感想・評価

すもれ

すもれの感想・評価

強い女が好き
ムーランの戦略、思い付きでやっているっぽいけど兵士として戦うために学んで身に付けたものであってほしい 実写ではそういう描写があればいいな〜〜〜〜〜〜〜〜
ハコ

ハコの感想・評価

遊牧民の侵略に怯える中国での、賢く強い女の子の物語。

賢いものの、それらは女の子に求められている能力ではなく、むしろそれらの能力に欠けるムーラン。
いい嫁ぎ先が見つかるわけでもなく、苦しんでいた彼女のところに皇帝から勅令が届く。
各家庭から男を1人、軍役に付かせるように、という……。

ムーランがピンとして父の代わりができたのはまあ安定のご都合主義()。
それはさておき、当初は見切り発車だったムーランが次第に自分の実力で認められるようになっていく……というストーリーはなかなかに良いですね。
男装してることといい、自分で道を切り開いていく感が明確に出ていて。

反面、ムーラン一行が全員嘘をついていたことについての反省が薄かったような……特にムーシューは反省した方が良い笑笑
Ayk

Aykの感想・評価

強い女が出てくる映画すき
Tommy

Tommyの感想・評価

【2019.07.19.TUE】

吹替で鑑賞。

大好きな映画です。
強い女性ってかっこいい!
最近涙腺ゆるゆるなので
ムーランがお父さんの代わりに
お家を出て行くシーンで
泣きそうになりました…

山ちゃんムーシュー似合いすぎ!
昔から大好きです。

ムーランを観ると
ご先祖様を大切にしたいって
思いますね。
亡くなった祖父母含め。
プリンセス系の映画が好きなわけではなかったので期待していなかったが
勇敢さやかっこよさの中に女性らしい所作や考えが見られどんどん映画の世界に惹きつけられる。
ディズニーとか関係なく普通に面白い。
内容も良いし音楽も良い!
大人になってから見るとまた違う
sakkiii

sakkiiiの感想・評価

ムーラン、自分のこと好きになれて良かった!私もそうなりたい。
yuca

yucaの感想・評価

音楽がジーンとくる。
サブキャラ達がいい味出してる

大人になってからみてみるとすごくよかった!
男が 女が 家の名誉が の時代の表現がとてもわかりやすくてよかった
ムーランを心配してずっと待ってたお父さんの気持ちとか ムーランを認めはじめた兵士達の行動とか 愛しい人を残して徴兵された人の歌とかでぐっときた

側近になればよかったのに〜〜男になりたかったんじゃなくて女として生きていくってことなのかな