「エンド・オブ・デイズ」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
昔観た時は途中で再生を止めてTSUTAYAに返しに行ってしまったんですが、久しぶりに観てみました。昔と同様、シュワちゃんが出てくるまでの前半部分がとにかく長くて苦痛!演出もなんだか盛り上がらない感じが続き、昔はここらへんで我慢できずに返してしまったんだなぁ…とちょっとノスタルジックな気持ちになれました。やたらと笑顔が気持ち悪いホームレスのインパクトだけは何十年経っても消えないですね。あの人凄い!

このまま最後まで終わっちゃうのかなーと思ったんですが、シュワちゃんが出てきてからは展開がガラッと変わりかなり面白くなりました。喋りまくってたホームレスの舌が実は無かったり、娘の周りの人物が実は全て敵だったりなどなど設定がとても興味深かったです。
ただ謎の真相を追っていく中盤部分は凄く面白かったんですが、人間の体を借りてるせいなのか乗り移ることしか出来ないせいなのかサタンさんがひとりの人間に手間取り過ぎで、肉体のせいであったとしても、もうちょっと優秀な崇拝者集めたら良かったんじゃ……と生ぬるいぬるぬる感で後半は随分失速しちゃいました。

ラストシーンも無理矢理終わらせたような感じがして、うーん…でした。神を信じなかった男が神に救いを求めるグッと来るシーンもあったりと色々良いところはあるのになんだか勿体無い感じがずっと付きまとうのは、シュワちゃんがシュワちゃんらしくないからなのかなーと思いました。
金曜ロードショーあたりで何も考えずにダラーッと観るのにはちょうどいい作品かも!
一歩ハイボルテージ
一歩ハイボルテージの感想・レビュー
4日
シュワちゃんの「信仰と拳銃なら俺は拳銃を選ぶ」このセリフめちゃくちゃシビれるぜ!!!
Mouki
Moukiの感想・レビュー
2017/04/21

なんかトンデモ映画だけどシュワちゃんだから仕方ないか。
でも、安定の演出のピーター・ハイアムズ。
ももろう
ももろうの感想・レビュー
2017/04/18
ビデオで何度もみた
きょん
きょんの感想・レビュー
2017/04/16
これ、結構好き。
TVで放送されてると、ついつい見ちゃう。
Go
Goの感想・レビュー
2017/04/15
はんぺん
はんぺんの感想・レビュー
2017/04/13
私が観た映画の中でスガラムルディの魔女と並ぶレベルのキチガイ。頭おかしすぎる。おもしろ。
ダニー
🖇
maki
makiの感想・レビュー
2017/04/10
シュワちゃんに対する偏見で、純粋なアクション映画なんだろうと思っていたら意外にホラー要素と、感動要素がありました。
サタン役のガブリエル・バーンが良い演技。憎たらしいけどかっこいい。
ラストが好き嫌い分かれる所でしょうか。いつもの無敵のシュワちゃん節を求めていたり、鑑賞後にスカッとしたい人には不向きかも。