「エンド・オブ・デイズ」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
昔観た時は途中で再生を止めてTSUTAYAに返しに行ってしまったんですが、久しぶりに観てみました。昔と同様、シュワちゃんが出てくるまでの前半部分がとにかく長くて苦痛!演出もなんだか盛り上がらない感じが続き、昔はここらへんで我慢できずに返してしまったんだなぁ…とちょっとノスタルジックな気持ちになれました。やたらと笑顔が気持ち悪いホームレスのインパクトだけは何十年経っても消えないですね。あの人凄い!

このまま最後まで終わっちゃうのかなーと思ったんですが、シュワちゃんが出てきてからは展開がガラッと変わりかなり面白くなりました。喋りまくってたホームレスの舌が実は無かったり、娘の周りの人物が実は全て敵だったりなどなど設定がとても興味深かったです。
ただ謎の真相を追っていく中盤部分は凄く面白かったんですが、人間の体を借りてるせいなのか乗り移ることしか出来ないせいなのかサタンさんがひとりの人間に手間取り過ぎで、肉体のせいであったとしても、もうちょっと優秀な崇拝者集めたら良かったんじゃ……と生ぬるいぬるぬる感で後半は随分失速しちゃいました。

ラストシーンも無理矢理終わらせたような感じがして、うーん…でした。神を信じなかった男が神に救いを求めるグッと来るシーンもあったりと色々良いところはあるのになんだか勿体無い感じがずっと付きまとうのは、シュワちゃんがシュワちゃんらしくないからなのかなーと思いました。
金曜ロードショーあたりで何も考えずにダラーッと観るのにはちょうどいい作品かも!
NoMoviesNoLife
NoMoviesNoLifeの感想・レビュー
1日
昔観た。なんでこんな評価低いんだ?
DiamondDust
おもんない。
Nagu
Naguの感想・レビュー
2017/03/18
悪魔すら倒すシュワちゃんがすげえ
タカ
タカの感想・レビュー
2017/03/17
記録(過去分)
YusakuIto
YusakuItoの感想・レビュー
2017/03/12
恐ろしい…絶対に勝てない感満載なのに銃で立ち向かって行くシュワちゃん…勝てないよ…やめて…ってなる。

なかなかダーク
stop映画泥棒
stop映画泥棒の感想・レビュー
2017/03/09
この映画で思い出したんですが、
1997~2000年頃の金曜ロードショーかで似たような悪魔の映画を見た記憶があります。小学生の頃なのでタイトルが全く思いだせません…
最後主演の女優さんがクローゼットの様なところに閉じ込められてしまって悪魔に捕まってしまう的なバッドエンドだった気がします。
内容としては見えない悪魔から逃れる的な感じだった気がするんですが全体的に暗い印象です。
かなり曖昧な記憶ですが、何となくこれかなと思う映画あれば教えていただきたいです。
モヤモヤして寝れません(笑)