「エンド・オブ・デイズ」に投稿された感想・評価

昔観た時は途中で再生を止めてTSUTAYAに返しに行ってしまったんですが、久しぶりに観てみました。昔と同様、シュワちゃんが出てくるまでの前半部分がとにかく長くて苦痛!演出もなんだか盛り上がらない感じが続き、昔はここらへんで我慢できずに返してしまったんだなぁ…とちょっとノスタルジックな気持ちになれました。やたらと笑顔が気持ち悪いホームレスのインパクトだけは何十年経っても消えないですね。あの人凄い!

このまま最後まで終わっちゃうのかなーと思ったんですが、シュワちゃんが出てきてからは展開がガラッと変わりかなり面白くなりました。喋りまくってたホームレスの舌が実は無かったり、娘の周りの人物が実は全て敵だったりなどなど設定がとても興味深かったです。
ただ謎の真相を追っていく中盤部分は凄く面白かったんですが、人間の体を借りてるせいなのか乗り移ることしか出来ないせいなのかサタンさんがひとりの人間に手間取り過ぎで、肉体のせいであったとしても、もうちょっと優秀な崇拝者集めたら良かったんじゃ……と生ぬるいぬるぬる感で後半は随分失速しちゃいました。

ラストシーンも無理矢理終わらせたような感じがして、うーん…でした。神を信じなかった男が神に救いを求めるグッと来るシーンもあったりと色々良いところはあるのになんだか勿体無い感じがずっと付きまとうのは、シュワちゃんがシュワちゃんらしくないからなのかなーと思いました。
金曜ロードショーあたりで何も考えずにダラーッと観るのにはちょうどいい作品かも!
ん?階段のしたで、爆風に飛ばされないように踏ん張ってたのこれかも?
コラテラルダメージと混合してるかも?
あれ?
面白いと思うんですが、評価低いやんけ(笑)

私は結構な回数観てるくらい好きな作品なんですが、、、

何気にBGMがいい感じ(^^)

でもシュワちゃんである必要がない気はするのでそこですかね??
悪魔vs筋肉
マジにストレートな映画だな、気に入ったよ
産まれてすぐにツバつけた女の子と一発キメたい悪魔と元刑事の、世界を賭けてるハズなのにやけにこじんまりした戦いの物語。
当時をときめくアクションスターのシュワちゃんを主人公に据えれば世紀末物にも斬新さが出るだろう……と思ったかどうかは定かではないけれど、シュワちゃんが出てしまったことで却って中途半端なまとまり方をしてしまった印象大。しかも、最初から出てるラスボスとの一騎打ちを文字通り命懸けで制したご褒美が……ってあのエンディングは味気なさ過ぎて、どうせなら奥さんと娘を天使にして登場させろよと文句云いたくなること請け合い。
シュワ好き~なら見て損はない……と思うけど、お勧めもしずらいそんな一作。
昔見た。
つまんねーわー!て感想だけ覚えてる。
シュワちゃん渋いッス!
デモニッシュな具材をぶち込んでシュワで味付けしてるから当然、大味。見たまんまの味。
ウド・キアの死にぶり(てか理由)とロビン・タニーの叫び声のダサさ(板野友美に匹敵)が印象に残った。
あとラスボスがデカイという情報だけで本作観たんだが、ドラクエ2のシドーみたいな登場は興奮したが何せ退場が早すぎた。